а что-нибудь слышно о продолжении программы утилизации старых авто?

portman

New member
встала на очередь на сандеро и очень хочется вдобавок сдать старую машинку :)

Dreew

New member
приносите весь пакет документов на старую машину, мы составим заявку и как только появится сертификат на сайте Минпромторга, мы ее оформим. с учетом того, что при заказе авто у Вас есть достаточный срок ожидания, шанс на участие в программе утилизации довольно велик.

JustDesign

New member
Вопрос к Виктории, можно по-подробнее об утилизации, что значит приносите документы, а сама машина? Я живу далековато от Питера, машина у меня не на ходу, по первому вашему зову приехать не могу, как лучше поступить? И на сколько я знаю один из центров по утилизации находится не далеко от нас. Как сделать так, что бы документы оформить у вас, а машину самим довести до утилизации?

domlan

New member
Приобретение автомобиля в Спб, с участием в программе утилизации для жителей других регионов возможно. Но для осуществления данного процесса, необходимо преодолеть несколько затруднительных моментов. Во-1, необходимо определиться с выбором нового автомобиля. Т.е. связаться с салоном, сделать заявку, понять примерный срок производства. Кстати, если «далековато от Питера», но ближе к Москве, то лучше обращаться в московские салоны, там есть свободные автомобили и они тоже участвуют в программе утилизации. Во-2, примем за данное, что автомобиль найден. Далее, для выписки сертификата нет необходимости приезжать в салон дилера, достаточно прислать пакет документов в сканированном виде( ПТС, свидетельство о регистрации, паспорт владельца, доверенности, если есть доверенное лицо) ЧИТАЕМЫЙ ( т.е. чтобы все было видно). По полученным данным мы сможем создать сертификат. Но, внимание. Для того, что бы утилизировать машину по месту жительства владельца необходимо, для начала, выяснить координаты ближайшего утилизатора. Делается это просто, необходимо зайти на сайт http://util.minprom.gov.ru там в верху есть список утилизаторов. Утилизатор может быть один или несколько. Для полной уверенности мы рекоменддуем клиенту связаться с утилизатором, телефоны там указаны, и выяснить работают ли они и не будет ли проблем с доставкой ВЭТСа ( обычно жадные утилизаторы должны забирать сами, бесплатно). Когда утилизатор найден, его координаты прибавляются к письму с данными на ВЭТС. И мы при создании сертификата занесем в него даные того утилизатора, которому ВЭТС будет сдан. И так. Коротко. Действия клиента, который живет в другом регионе, а хочет купить новую машину у нас. 1. Находим новую машину 2. Находим ближайшего утилизатора 3. Посылаем данные для создания сертификата 4. Получаем по почте сертификат 5. Идем в ГИБДД с документами и сертификатами ( выбраковка без очереди и без предъявления машины) 6. Получаем в ГИБДД справку о выбраковке и печати на сертификате 7. Отдаем машину утилизатору. Получаем печати на сертификате 8. Едем в Петровский за новой машиной ( сертификаты берем с собой) 9. При оформлении нового автомобиля отдаем два экземпляра подписаных и пропечатанных сертификатов в Петровский. 10. Получаем новую машину и наслаждаемся.

atlanta

New member
А что с программой утилизации на сегодняшний день. Документа отдали в июне и тишина?

ara rules

New member
Программа давно закончилась. Сертификат вам присвоили? Вы можете все у точнить у Вашего продавца.

x16z128

New member
Нет нам ничего не присвоили . Сняли копию документов на старый авто и все . я звонила сказали что программа закончена.

Сверху