А вот что мне ответили по поводу установки светодиодов как на фото в ближний свет

ttt444

New member
А вот что мне ответили по поводу установки светодиодов как на фото в ближний свет.

Ffr640tBsNw.jpg

pusher

New member
Тогда и не представляется возможным запретить использование ТС с установленными светодиодными лампами! Имхо

designer003

New member
у них всегда будет отговорка - "не представляется возможным" но "развести" водителя "под лишение" всегда пожалуйста...

Француз

New member
отличная отговорка. Ну раз не можете оценить, значит я буду ездить, так как по моей оценке отлично!

O_K

New member
вот именно. Установив светодиодные лампы, водитель не изменил конструкцию фары головного света, А следовательно не нарушил закон о внесении изменений. В случае с ксеноном. Нет ни блоков розжига, ни т.п. поэтому инспектор тех.надзора для начала должен доказать что установка таких ламп противозаконна...А уж потом всё остальное. А дорожный инспектор вообще не имеет права выносить подобные вердикты. Так как "на глаз" - это не вариант. Имхо

violetmonkey

New member
то же самое касается цвета освещения головного света. Главное не "синий,красный,и цветной". А ярко белые или с голубым оттенком ...это не запрещено. А что не запрещено как говорится а если инспектору не нравится цвет ваших ламп, то можно посоветовать обратиться к окулисту. Для установления степени дальтонизма и нарушения цветоопределения

python

New member
Ух ты! Ну раз юридически всё так, то у меня вопрос - посоветуйте лампы, чтобы светили ярко и не слепили, чтобы СТГ была как с обычными галогенками!

Luf-Aleks

New member
если рейд будет, то могут спокойно лампы завернуть на экспертизу, а уж потом и лишение. Я когда-то с собой возил бумажку от завода изготовителя на лампы с синей колбой, чтобы вопросов лишних не было, можно и тут также поступить, тем более с соответствием ТР ТС 018/2011 на который они ссылаются лампы должны пройти проверку именно к данному транспортному средству.

djoo0

New member
ну так на то понятые будут, чтобы не меняли, дабы избежать подлога, а то ехал с одними, а на экспертизу другие. При мне изымали лампы, опечатывали и на проверку в лабораторию.

socrat

New member
а я чо без ламп поеду!? Так тоже нельзя. Нарушение моих прав!!!:))

catmaster

New member
днём поедешь, а вот в тёмное время суток нельзя, и прийдётся искать лампы, это как на шипах без наклейки не сможешь поехать, пока наклейку не найдёшь.

а вот если потом после экспертизы вынесут вердикт, что лампы соответствуют регламенту таможенного союза, то все расходы на новые лампы, такси до магазина и т.д. можно будет через суд вернуть.

Сверху