АБС - плюсы и минусы системы. Стоит ли её заказывать?

Subbotin Artem

New member
К сожалению первое обсуждение каким-то непонятным образом удалилось из группы. Начинаем сначала. Лично у меня АБС установлена (правда первоочередной задачей была подушка безопасности, а АБС просто в пакете с ней идет). За все время ни разу не пожалел что установил. Несколько раз реально выручала в неприятных ситуациях.

elline

New member
Тем кто решит аргументировать ненужность АБС тем, что можно перетормозить АБС путем быстрых коротких ударов по тормозу следует знать некоторые факты о современных АБС: http://ru.wikipedia.org/wiki/ABS

anatoly_larin

New member
какая машина, с абс или без абс остановится быстрее на льду ? при прочих равных конечно... абс нужно только для того, чтобы не потерять управление при торможении.

Ar2r

New member
Работая на заводе-машины без АБС для меня ужас.В авто без АБС педаль дубовая и машина сразу втыкается,а на АБСных педаль мягкая-другие ощущения.

pusher

New member
АБС заказал в купе с пасс. подушкой и задними подголовниками, как говорится безопасность превыше всего. Сейчас вот только жалею что кондиционер не заказал.

webice

New member
Сергей Баскаков кондей зря очень зря спасает каждый день Игорь Дворянов Вы так глубоко заблуждаетесь, что даже заблуждаетесь насчет глубины своего собственного заблуждения.РАЗНИЦА ЕСТЬ И СУЩЕСТВЕННАЯ Про АВС я бы ставил и не задумываясь? Меня пару раз реально спасало ИЗБЕЖАТЬ СЕРЬЁЗНЫХ АВАРИЙ так что, Если самураю понадобиться меч хоть раз в жизни он будет носить его всегда.

matt.uza

New member
У меня АБС есть, и я рад этому. Но была пара ситуаций, когда АБС конкретно мешала. По снежной каше на асфальте, например, вообще по всему сыпучему с АБС тормоза почти никакие. Но это просто надо знать, и всё. Зато когда АБС во благо - это все остальные дороги, а их всё-таки намного больше.

Dreew

New member
была единственная ситуация когда меня АБС чуть до инфаркта не довела. горнолыжную трассу представляете себе? задумали мы на Красном Ключе забраться к началу подъёмников на машинке. заснеженный ОЧЕНЬ крутой подъём и куча задора. плюс лень пешком тащиться в такую гору. В итоге поднялись на две трети и застряли (да и кончилась дорога в принципе-дальше непролазная колея) О развернуться речи нет, начинаю сдавать назад. И тут просыпается АБС. машина вместо того чтобы зарыться колёсами и окопаться начинает катиться. всё быстрее и быстрее. задом. по снежку. пока допёр ручник дёрнуть - чуть не поседел. :) вот собственно вид сверху вниз: http://i34.photobucket.com/albums/d136/gummy_beer/CRW.. но что-то мне подсказывает, что это ниразу не похоже на нормальную дорожную обстановку :))))

Playa

New member
Про АБС сказать нечего не могу, но кажется что он нужен только зимой по гололёду, у моего друга на Форде стоит АБС, месяц назад ехал по городу км 80 может 90, на светофоре впереди стоящая машина резко затормозила, он по тормозам, если бы АБС не было он скорее всего затормозил-бы со скрипом, может быть немного занесло, но так как АБС был то он уже на малой скорости аккуратно въехал волге прямо в попочку:). Виноват конечно сам, но сказал теперь что на следующей машине АБС ставить не будет или в лучшем случае чтобы данная система отключалась..

slowdown

New member
Если бы АБС не было, Ваш друг заехал бы Волге не в попочку, а прямо в салончик.:) Дистанцию надо было держать соответственно скорости.

Jumplex

New member
Если дорога как стиральная доска,то в салончик с АБС-кой.А клювом щёлкать опасно,это точно.Как оттормаживался на штатном Баруме,думал усну пока машина оатановится,тормозной путь был очень длинный,а остановил Хундай.Хорошие у них бампера,я ещё пред столкновением ногу стормаза снял,чтобы разгрузить свою морду,не хотелось без радиатора оставаься.Так вот,такое впечатление было ,что тормозил только перед.Абс не было,асфальт был ровный и сухой,повреждений своего автомобиля удалось избежать,у Хундая маленький скол краски.

CiberSlot

New member
я понимаю, конечно, что всякий кулик своё болото..., но в Вашем случае АБСка свою работу бы выполнила как надо.

Janosch

New member
В принципе я про это и писал,без АБС тормоза работают на передок,попа только слегка.

IP_Navigator

New member
Никогда наш человек не потратит 20т.р на абс и подушки , а вот на музыку , литье и ксеон это норма ,особенно этим грешат владельци бюджетных автомобилей , а все рассказы про опасность абс это гаражные байки из разряда , что один знакомый остался жив только потому , что был непристегнут и вылител через лобовое стекло а так бы его раздовило ))) На автомобилях последнего покаления абс работает очень хорошо и в 99% случаях оно действительно спасает.

svale

New member
Значит, я не ваш человек. АБС с подушками есть, ксенона нет и не будет, музыку и диски покупал на стороне.

thefish

New member
Ну из любого правила есть исключения , которое только подтвеждает правило , есть взять статистику продаж Логана , то пакет безопасности заказывают единици.Да и когда я хотел купить Логан в комлектации Ехрression c abc , мэнегер стал меня отговаривать , говорить что таких машин нет в наличии , их никто не заказывает , надо будет заказывать и ждать и в общем если хочу абс то мне нужно брать Престиж ))))

SEO-Wizard

New member
Странно... Для Престижа АБС с подушкой - такая же опция, как и для Экспрессиона. А насчёт статистики Вы правы, конечно. О безопасности большинство соотечественников почему-то думают в последнюю очередь. К сожалению.

Kasabian

New member
Мне повезло добыть Exp. 1,6 с подушками, АБС, кондеем и ПТФ. Доставили в течении 3-х недель. Был единственный в такой комплектации. От него кто-то отказался. А так ждать пришлось бы несколько месяцев...

Сверху