ай нид хелп) Машина 3 месяца стояла, после простоя я сдуру залила 92 бензин на 18 литров. Естественно пошла светомузыка в стиле «проверьте систему

Ребята, ай нид хелп)
Машина 3 месяца стояла, после простоя я сдуру залила 92 бензин на 18 литров. Естественно пошла светомузыка в стиле «проверьте систему снижения токсичности», ну и в целом было слышно, что эта смесь машине не нравится. Сожгла 10 литров этой дряни, залила присадку, 98 бензина, прокатилась по трассе - светомузыка пропала, звук ровнее стал.

Но при этом в этот же день машина заглохла после запуска и при нажатии на газ пару раз падали обороты.
Я грешу на гремучую смесь в бензобаке, поэтому выводы особо не делаю.

Но все же, вопрос - стоит ли произвести ещё какие-либо манипуляции?

Kaligula

New member
хм. А отчего же тогда вылезла ошибка, после того, как я заправилась на проверенной заправке, и которая прошла после проведённых выше манипуляций?

ASDFT

New member
тогда причина некачественный бензин . Я думал вы вы склоняетесь к тому что за 3 месяца простоя с вашим бензином что то стало.

Janosch

New member
я по 6 месяцев езжу на одном баке. Осень зима весна. Всё идеально

cross

New member
Можно посмотреть свечи. Почистить дросель. Ну желательно диагностику через elm

Stavr.27

New member
92 и 98 залила на одной заправке) все же грешу на то, что что-то в бензобаке все же произошло))

Bripurnangeag

New member
причём тут 92 бензин? езжу только на 92ом, 330000 пробега, и ещё столько же планирую проехать

som_80

New member
я тоже только на нём весь год. Но имею мнение, что после простоя надо было залить октан повыше )

elya732

New member
не вижу связи октаногог числа с простоем, уж извините. Машина бывает и год стоит, и на старом бензе заводится отлично. В любом случае, от заливки более высокого бензина хуже не будет) А нарушение работы дв-ля, как выше пишут, могло произойти только из-за какой либо грязи в топливе. Влага, к примеру, за время простоя могла отстоятся в баке на дне, вот насос и хапнул водички, поэтому и троит-чишит-пышит-неедет.)

leti

New member
в том-то и дело, что завелась и поехала она отлично) а как залила - началась свистопляска. Погрешила бы на бензин, но заправка проверена. Залила - грязь простойная смешалась с бензом - получила ошибку.

Wenisleenny

New member
"проверенная заправка"?! Три раза ха-ха-ха В наше время кому можно доверять?! Возили хороший бенз, в один момент приобрели бензовоз-другой подешевке некачественного(такое сплошь и рядом)! Опять же, могли остатки бенза с резервуара допродавать( опять же грязь и вода)... Так что, проверенная заправка ваааще не показатель!

Сверху