Аккумуляторы

fivemusic

New member
В связи с приходом холодов тема становится актуальной. Обсуждаем все, что связано с АКБ. На какой аккум лучше менять штатный? Кто на какой менял? Что можете сказать о фирмах-производителях? и т.д.

stronzo27

New member
Нафига его менять???На 1,4 л объема-75 А/ч ....С таким можно спокойно ездить на стартере..У меня на УАЗе стоял 90 А/ч ,так там двигло 3 литра...

каёт

New member
Если аккум пережил 3 зимы, то перед четвертой лучше поменять, раньше не надо

kendall

New member
Если по сроку службы.то да.Неплохо себя зарекомендовали наши, Катоды.

AR109

New member
С наступлением зимы аккум. хорошо бы подзарядить, чтоб проблем не было. А нормальный аккум. прослужит больше пяти лет.

Dm1triy

New member
согласен, на логане штатный аккум очень большой емкости, собственно это и неудивительно, машину то разрабатывали под третьи страны.... но конечно ничто не вечно, поэтому при покупке берите такого же номинала, обратите внимание на полярность, честно сам не помню какая нужна на логана.... из производителей хорошие: титан, подольский, мутлу, варта (только в синем корпусе), украинский форс, курский фаер болл...

EolHex

New member
2 Юрий Ded54 Хренов: вот мне тоже порекомендовали подзарядить. Тем более, что на след. неделе уезжаю надолго. Никто, случаем, не даст в аренду зарядное устройство? Буду очень благодарен)) за мной не заржавеет)

SmokingKills

New member
огромное спасибо)) Только мне надо в Петербурге.)) Вопрос ещё актуален: мне нужна зарядка подзарядить аккумулятор. С меня - какой-нибудь презент. Могу из Японии привезти, когда вернусь.

unique_user_name

New member
И купи в запчастях или хозтоварах простенькое зарядное устройство-автомат. Воткнул, оно само выключится.

ARTUR

New member
А у меня штатный аккум уже сдыхает. 3 года прошло и всё, капец. Скорее всего из-за того что я его сажал раз 8 . Как думаете? Или просто отжил своё?

Evgeniya

New member
а как ты решил что он отжил ..он тебе такое сам сказал??? причин куча -штатное знапряжение без нагрузки 14,2 - может плотность плохая -может зарядка плохая

Wenisleenny

New member
У меня повышенной емкости DACIA там какая-то, нормально пашет, пока пртензий нет

kendall

New member
слышай шоферскую байку со времен совка: мужик пихнул в багажник жигулей АКБ от какого-то тепловоза , подключил к борт сети и ездил с ним 11 лет))))

FullGO

New member
почему на стартере? заводился и ездил... а аккум типа 11 лет отслужил))

redic

New member
А вот НЕ байка: я в свой Жопарик поставил танковый АКБ (132 А) и ездил. А накрыться может любой - и танковый и тепловозный, если за ним не ухаживать.

Сверху