Бензин: 92 или 95, заправки, цены и т.п

nikkbelov

New member
Поскольку за последнее время цена на бензин слегка подскочила - актуален вопрос где заправляться? Я, к примеру, заправляюсь 95-ым на АЗС Neste. Качество бензина у них хорошее. Машина бодро отзывается даже на легкое касание педали акселератора... Так же доверяю АЗС Shell. На Лукойле врагу не пожелаю заправляться. Хотел бы узнать, может кто заправляется на Фаэтоне или Aero? Как у них с ценами и качеством топлива?

cross

New member
Аэро хорошее,но ценник тоже не малый. Я заправляюсь на Несте-автомат 95, дороговато, но что поделаешь. Всё лучшее-машинам.

Servmaster.su

New member
Я первые 9000 на Neste 95-ым, а потом только на Shell 95-ым, на ТО1 (15000) свечи выкрутили, а они как новые, валяются в багажнике, выкидывать жалко... После 3000 проводл эксперимент с 92 и 95, на 95 получается незначительно дороже, но по ощущениям на 95 лучше чем на 92. Особенно чуствуется при разгонах.

krokodil

New member
В нашей местности нету ничего из перечисленного, кроме Лукойла, на котором я тоже не заправляюсь, хотя у нас в Великом Новгороде он считается неплохим. У нас есть сеть заправок Титан-СН, куда привозят 95ый бензик Евро-4 с Киришского Нефтеперерабатывающего завода. Сменил уже 3 комплекта свечей на ТО, все лежат в коробочке, ибо как новые.

Kasabian

New member
Я бы не советывал ПТК, там присдка с железом, ну по крайней мере была точно и как результат красная смерть свечам...

SmokingKills

New member
Незнаю, почему все лукойл критикуют, он по крайней мере значительно лучше птк. А вообще наилучший вариант это Кириши, в основном на них пытаюсь запраляться.

acid1000

New member
Скажите пожалуйста, а чем Shell-W power 95 отличается от Shel 95, только ценой или все таки еще что-то присутствует???....

anatoly_larin

New member
МТК ( карточка у меня на нее) или хз как называется. На чеках Ойл-шоп пишут. Эмблема что-то вроде самолета Конкорд. У меня на выезде из Южного Бутово есть

boris_vas

New member
кормила в детстве 92, потом перешла на 95.....иногда 98 угощаю. после 92 - 98 была разительная перемена....а 95-98 - ну вообще без разницы....или минимальна...

KAK_TAK

New member
На обкатке заправлялся на SHELL 95-ым, затем перешёл на ЛУКОЙЛ (в ВОА дали карточку) 92-й - динамика хуже. Сейчас заливаю ЛУКОЙЛ 95-й. Но динамикой разгона не очень доволен. А, действительно, почему критикуют ЛУКОЙЛ? Есть какие-то конкретные причины?

rozin

New member
2Владимир: так совпало, что я, и один коллега на Toyota Corolla почти одновременно меняли комплект свечей, он на очередном ТО-10000, а я на ТО 15000, т.е. машинки прошли приличный пробег, а Логан даже побольше. Все это время коллега заправлялся только 95-ым на Лукойле, а я 95ым на местной системе АЗС (Титан), которая имеет поставки с Киришского НПЗ. Несмотря на бОльший пробег, свечи Логана оказались в намного более лучшем состоянии, практически без налета. В то время как свечи Короллы имели рыжеватый налет, хотя не скажу, что выглядели очень плохо. Как итог - коллега перестал пользоваться Лукойлом, и перешел на киришский бензус.

vovchik

New member
2Денис: про киришские АЗС я тоже слышал много хорошего от коллег. Но их, к сожалению, слишком мало в городе и области (((. Спасибо, попробую при случае заправиться на киришской АЗС

Всегда заправлялась на Лукойле. Сначало 92. Потом перешли на 95. Еще заправлялась на Несте и Фаэтоне. Вроде не плохо. Но Лукойл лучше....

Stavr.27

New member
(ИМХО) Господа, в Ленинградской области нет другого НПЗ, кроме как Киришского. Весь бензин, который реализуется на территории Ленинградской обл. производится именно там, а уже после поставки бензина того или другого октанового числа реализующей компании, эта компания добавляет свои присадки в бензин. Я иногда со смехом слушаю людей, которые уверяют меня в том, что бензин на Несте - финский, на Шелле и Аэро - немецкий. Вы представляете его конечную стоимость для потребителя, если учесть хотя бы доставку? :))) А про то, что Аэро и Фаэтон - одна компания, некоторые до сих пор не знают, и очень удивляются этому факту... :))) Мое мнение по заправкам, следующее: постоянно заправляю Лукойл 95 (соотношение цена-качество - лучшее). Один-два раза в месяц - полнобак от Шелл или Аэро (дороговато, но присадки получше). Постоянная заправка Шелл Ви-Пауэр и Аэро Енерджи - смерть клапанам через некоторое время. (ИМХО)

Samodelkin

New member
Мишенька, если не ошибаюсь, на Лукойле ты начал заправляться не так давно. До этого все время на Несте ездил.

Gansta

New member
Работу сменил, да еще и ликард купил, вот теперь пока на Луке и заправляюсь... :)))) Тем более Логану вообще пох, что кушать. А Жига от плохого бензина глохла.... :)))

Impopsysaph

New member
C Несте перешел на ПТК, сейчас перешел на Кириши - пищу от удовольствия, расход упал, мощи прибавилось, вони тухлых яиц нет, как на Лукойле, запах сгоревшего топлива нормальный. Выкрутил свечки, нагара нет - цоколи чистые. Бенз 92й (он без ферроценов и др присадок - для Логана ИМХО самое то)

Сверху