Бензобак

franplas

New member
У меня случилась небольшая неприятность: бензобак прогнил. Сверху, выше шва, в 3 местах. Обнаружилось это на заправке, когда я залила целый бак, оттуда вытекло около четверти залитого. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1) Какой объем бака у Р19 Европы? 2) Сколько стоит новый бак (если такие вообще имеются) и сколько может стоить б/у? 3) Чем может быть вызвана ржавчина сверху - длительное стояние зимой или несовершенство конструкции? А то у меня и глушитель прогнил сверху, снизу ржавчины гораздо меньше и дырок нет.

x16z128

New member
1) 55 литров 2) ------- 3) конденсатом в баке. при длительной стоянке бак рекомендуется держать полным.

Dilovar

New member
бак покупал в евро-авто 4500р новый с одной дыркой под датчик, под насос тиснение ( вместо второго отверстия) вырезать, а со старого содрать крепление для насоса и прихватить сваркой. только не нужно ехать в сервис с этим вопросом, а найти парня со сваркой.)))))) на европу бака не существует, бу смысл брать, если он тож гнилой )))))

portman

New member
в сервис я поеду в одном случае: на новой машине. Во всех остальных случаях обойдемся своими силами. а какой вы бак покупали-то? От мегана? Вопрос покупки новой детали на неновую машину - спорный вопрос. Недавно пришлось менять стартер, оказалось что новый может стоить бешеных (по моим понятиям) денег. Купили б/у, работает. А бак мой папа хотел сначала заварить, но оценив масштабы ржавчины, решил что проще купить другой.

soludanov

New member
съезди на разборку посмотри может и найдешь путный бак не ржавый)

Komok

New member
бак на обычную рено19 не оригинал... стартер тоже не оригинал стоит новый 4500

franplas

New member
стартер за 2300 купила, восстановленный. Прощай ремонт рулевой рейки...

arilll

New member
стартер за 2300 купила, восстановленный. Прощай ремонт рулевой рейки... А что с рулевой рейкой? У меня европа бак 45 литров

ttt444

New member
да с прошлого лета при езде по неровностям от переднего водительского колеса такой жуткий перестук. Сначала думала на подвеску, оказалось, что это рулевые тяги стучат. Папаша выносит мои мозги, что надо ремонтировать в сервисе (ибо сход-развал на глаз не сделаешь). Теперь задача №1 купить недырявый бак, а с ремонтом рулевой придется повременить. Мне казалось, что у Европы бак литрв на 40, папаша мой говорит, что по внешнему виду мой бак тянет на 50-литровый. Плюс я его еще умудрилась помять...

dd12ss

New member
Почаще надо сюда заходить :) Из-за погоды встречу перенесли на конец мая, но еще точно не определились

Сверху