C2J демонтаж стартера

nelapsi

New member
Начал стартер барахлить, заводит не сразу, гудит после запуска пару секунд, или прсото не крутит некоторое время после поворота ключа ... ((( Думаю его снять разобрать До этого этим ещё никогда не занимался =) Какая правильная последовательность действий чтобы снять стратер с С2J движка? Спасибо.

SvT

New member
1. скидываешь клему - с аккумулятора 2. сдергиваешь тонкий провод со стартера 3. откручиваешь ключем на 13 силовой провод со стартера 4. откручиваешь стартер если нужно поехать: 5. хоршенько изолируешь силовой провод от стартера, чтоб не замкнул на массу 6. тонкий провод тож заизолируй, на всякий случай 7. накидываешь клему на аклиматор ВСЕ . а/м заводится с толкача. при установке стартера обратно клему скинуть незабудь. УДАЧИ. )))

снимать сверху целый геморрой. для этого нужно снять воздушный фильтр. а потом, сняв клемму с аккумулятора, лезть с гаечными ключами

Lestesoxmop

New member
Снять воздушный фильтр - дело около 5 минут. Это потом гемморой начинается

Timofey

New member
особенно на морозе. Хотя с другой стороны, мне еще повезло, что мой стартер накрылся во дворе дома, а не на пункте ТО

ПИРАТ

New member
Интересно в любом авто сервисе по ремонту стартеров, возьмутся за ремонт нашего стартера, или нужно ехать в специализированный?

nina88

New member
хз, мы купили восстановленный стартер, а куда папаша дел сломанный - не знаю

Zlodeykin

New member
Понятно. НУ мне проще через низ.. Там гемора меньше. 2а болта защиты и вот он родимый стартер)

Playa

New member
Wai 30177N нормальный стартер на c2j я поставил очень порадовала цена (дешевле чем ремонт) есть на экзисте в большом кол -ве, предупреждали про совместимость, я рискнул и оказалось все ОК, ведь недаром он аналогом высвечивается...... всего то за 2180 руб НОВЫЙ стартер.....

Сверху