через сколько менять масло?

Ferklist

New member
В Европе масло по мануалу меняют раз в 30,000 или раз в год (что раньше) В России как я знаю раз в 15,000 (не уверены французы в качестве отечественого бензина :) )

Tiger_Iron

New member
Есть надпись на борт.компе SERVICE DUE-это значит,что в ближайшее время надо на то.

danxoman

New member
Привет всем. Все тут пишут такие остраномические цифры 15-30. Вообще все спец жидкости в авто расчитаны так: ДВС 10 000 ДВС турбо 5 000 МКПП 60 000 АКПП 40 000 ГУР по состоянию ТОСОЛ, АНТИФРИЗ, ТОРМОЗУХА - каждые 2 года, так как теряют свои свойства в ходе эксплуатации. И помните, что в авто у бортового компьютера нет своей лаборатории для проверки масла на вязкость и плотность, он основывает свои даные исключителььно на пробеге, времени, диапозоне оборотов. Нужно учитывать тот факт что, не авто а масла и уж тем более фильтра не расчитаны на такой пробег. За исключением спец масел типа Motul в металических банках по 2л. и некоторых XADO... Я придерживаюсь того мнения, что лучше профилактика чем лечение. Удачи. всем пока. P.S. Кто не разделяет мнение может открыть тему Я проехал 65 000 км. на одном моторном масле прежде чем он клинанул и Я попал... :)))

AR109

New member
Не знаю кем это спец.жидкости так расчитаны-единого расчета думаю быть не может. По одной просто причине,что например на отечественных авто менять масло рекомендуют каждые 10 000 независимо от того минеральное,полусинтетика или синтетика. И приравнять Реношный мотор к отечественным думаю ошибочно. Это ж не наш таз,чтоб каждые 10 000 масло менять. Да и в конце концов вы же машину (Меган в нашем случае) не на гоночных треках с повышенными оборотами гоняете,чтоб у вас от перегрева масло плотность начало терять. При обычной нормальной эксплуатации абсолютно ничего с маслом не будет и без конца каждые 10 000 гонять менять масло абсолютно не вижу смысла. В Рено-центрах ТО идет каждые 15 000. Я пологаю они это не от балды придумали и инженеры-производители,рекомендующие данные цифры тоже далеко не безумны. А так,если есть деньги и некое желание-можно хоть каждые 3000 масло менять. Вопрос: зачем ?????? Если только на одной машине планируется 1 000 000 км проехать,тогда наверное да.

nAggOHOK

New member
Данные основываются на рекомендациях производителя с рекомендоваными им же маслами или их эквивалентами. Можно для профилактики менять и каждые 2,000 км (вреда двигателю точно не будет) Для справки, масло в моторах гоночных мотоциклов меняют каждые 2-4 часа.

AR109

New member
Согласен. Про мотоциклы в курсе. Просто когда идет эксплуатация в стандартном режиме машины класса Меган-когда после 15 000 на очередное ТО приезжаешь масло даже не потемнело,свечи без нагара. Так зачем раньше что-то менять,если ресурс масла 15 000 ходит идеально ? У меня у друга Опель Астра-он после 15 000 на ТО прибыл,так там масло вообще в идеале. Я никого не осуждаю,просто пример привел для сравнения.

crematory2

New member
Производитель рекомендует elf. Я думаю владельцу и даже СТО которая не имеет своей лабаротории будет трудно поспорить :)

живой

New member
спасибо за информацию, но многие рекомендуют синтетику, да и я постоянно синтетику использовал

hobo

New member
спасибо за тему. как раз на днях собрался менять, искал ответ на этот вопрос.. значит буду искать Elf 5w40 синтетику..

Сверху