давайте обсудим ...

каёт

New member
сегодня вышел с утра в 7 часов - на улице почти минус 30 градусов. всё позамерзало к чертям - стартер вроде крутит , но не хватает. так и не завёл. отправил ребёнка в садик на такси. какие есть предложения ? может есть проверенные дедовские методы - чтоб не замерзала ? мне тут например посоветовали оставлять на ночь вытянутым подсос . кто чего знает ?

Игорян

New member
тут многое от аккумулятора зависит,я лично в такие морозы его снимаю и забираю домой в тепло,тк нет возможности оставить машину на подогрев. а ещё бы посоветовал купить жидкость для быстрого старта,помогает.

Женёк

New member
Артём Цаплин прав. а еще в аптеках продают таблетки, которые используют для нагрева колбочек на уроке химии. Так вот, кладешь таблетку в консервную банку (например), банку под движок и домой пить чай)))

jujik

New member
ну и свечи есть смысл проверить,а если они давно не менялись то новые купить

fotoagent

New member
И масло во время менять, а то густеет оно. вот я давно не менял,терь при -20 тока раза с 8го завожу))) а втом году заводилась и в -29, а в -33 с толкача)))

Roma-92

New member
крайне не рекомендуется таскать на галстуке. у тебя масло нифига не смазывает, вкладыши провернутся и все, приехали.

wowkaster

New member
так вся проблемма в том - что я её с СТО 2 дня назад забрал - масло меняли, диагностику проводили. да, ещё забыл сказать что подсос что-то забарахлил. педаль газа даже с подсосом плавно отпускаешь - и обороты падают. чуть - ли не глохнет. может быть это как-то связано ?

s_kar

New member
И попробуй раз 10 перед заводкой нажимать на газ потом заводить. У меня так прокатывало.

Homowriter

New member
Сергей Пискарев/ почему маньяк ? я когда подсос вытаскиваю - она не хватает даже. а когда без него - просто нажимая на газ она схватывает и заводится , тогда подсос врубаю. где я делаю неправильно, или что может быть за неполадка ?

rezachello

New member
Попробуй сначала нажать раза 2 на педаль газа, потом вытянуть подсос и не трогать газ - у меня так заводится...

NikoX

New member
Блин, подсос надо вытягивать на ночь или перед любой длительной стоянкой машины на морозе. А вытянуть его на полминуты до завода, как мертвому припарка. При этом можно и не качать педалью газа, если только пару раз. Есил с машиной всё нормально, при вытянутом заранее подсосе, должна схватить быстро. При легких минусовых температурах (до -10) с полоборта должна схватывать, если стартер и АКБ нормальный.

nikkbelov

New member
блин, завожу, как Сергей Балынский, а надо попробывать, как Сергей Пискарев))) тока перед выходными, а то мало ли)))

EDI

New member
Денис Смоляр Интересно это почему??? ........................ Когда уходиш из машины надо подсос вытянуть тогда бензин из карбюратора меньше испариться.И потом нормальна заводится нажав пары раз на педаль газа . А то когда будеш крутить стартером бензиновая смесь будет на коллекторе оседать и только потов в цилиндр .

crematory2

New member
Ребята, этож карбюратор. Ничего эффективнее, чем данный метод в нем не может быть :) Попробуте и сами почувствуете, есть ли толк. Можно прям сегодня. Даже не при сильных морозах разница заметна. У меня вот без подсоса только летом заводится :)

wowkaster

New member
я вот разницы не ощутил что вытянут подсос был что нет.. специально проверил))) ну может -23 это не холодно)))

Сверху