Давно хотел помыть подкапотное пространство но все не как не доходили руки. Но в это раз с приходом тепла и постоянного использования климата в жару,

Давно хотел помыть подкапотное пространство но все не как не доходили руки. Но в это раз с приходом тепла и постоянного использования климата в жару, а так же с частыми пробками, при работе вентилятора охлаждения с включенным климотом по кузову начали ощутиму чустваватся вибрация. Пообщавшись со своим товарищам механиком был сделан вывод что со временем на вентилятор налипла грязь (такое уже лично я проходил с мотором печки после 2х месячного простоя авто) и из-за этого происходит дисбаланс и появляются при работе вентилятора вибрации, это и послужило сильным толчком для ускорения процесса мойки). Для мойки были приобретены составы от Shine Systems, а именно гель MotorCleaner (артикул SS807) и консервант MotorCare (артикул SS806) . Работать с составами просто, на сухой и холодный двигатель и все остальное подкапотное пространство с помощью триггера наносится гель MotorCleaner, немного выжидаем в местах где есть сильные загрязнения лучше немного поработать кистью и далее все это дело смывается водой, я наносил гель 2 раза, далее продул все воздухом и протер все микрофибрами и уже после этого нанес с помощью триггера консервант и так же выждал несколько минут и излишки убрал микрофиброй. Все это дело делал на мойке самообслуживания

49lumrASUEA.jpg

matveich

New member
И сколько стоят два пузыря?про консерврнт что написано? Какие его свойства?

TEH.RU

New member
450 и 500р за флаконы 750мл. Консервант помогает на больший срок сохранить подкапотку в чистоте.

matt.uza

New member
я автокосметику и химию покупаю у знакомых ребят в машине для детейлинга и ухода за авто. Так вообще это можно заказать на Озон, либо по каталожным номерам в интернет магазинах ЗЧ

Ar2r

New member
нашел на озоне, дорогая вещь Думаю она того стоит, судя по описанию

Иванов В

New member
да мыл как есть, данный гель для мыться двигателя диэлектрический. Помыл, продул воздухом, убрал остатки влаги фиброй и нанес консервант его излишки так же убрал фиброй

вибрация по кузову первый признак износа подушек двигателя, менять их правда нужно в круг сразу 3, чтобы был эффект, живут 70-80к

startby

New member
врешь! У меня сотню проехал и норма. И не у меня одного живут долго. Под себя всех не равняй

это лишь мое личное мнение, для меня износом подушек является их просадка относительно изначального состояния, я не езжу на деталях "до последнего", меняю когда они начинают подходить, к тому же вибрация нарастает плавно, многие люди привыкают и им кажется что все норм

Сверху