Динамика максимальная скорость мегана

Blackdog85

New member
Устраивает ли Вас динамика вашей машины и пробовали ли Вы разогнаться до максимальной скорости? У меня дв. 1.6 115 л.с., как по мне, так динамика отличная, не смотря на задушенный на малых оборотах двигатель. Главное переключаться на оборотах макс. мощности - для 1.6 это 6000, а для быстрого старта трогаться с оборотов макс. крутящего момента, или близким к нему - 3500-4200. Максимальная скорость на моей машине 200 по спидометру - на 200 стрелка замирает и уже никуда не двигается. Показания спидометра и GPS не сравнивал.

Impopsysaph

New member
Тажа фигня...Далее 200 может уйти тока с горки и то при этом обороты заползают за 6000 и страшновато за машинку становится.

boris_vas

New member
1.6 разгонялся 210 км/ч и ничего страшного в этом нету. Машинка хорошо держит прямую. При резких маневрах задняя ось немного выскакивает в сторону заноса, поэтому на двигатели 1.6 сложновато вытянуть её из заноса. 2.0 ИМХО. Хотя и 2 литра какие то задушенные(

Zapazuhu

New member
Но, что больше всего взбесило это ихнее Хрустальное сцепление Собираюсь снимать с гарантийки и менять на неоригинал Valeo (((

b-o-n-y

New member
Ехал 190 на 1,6 седан ,но это не предел, просто дорога страшная была...

KAK_TAK

New member
1,6 седан : кольцевая 195 км/ч по спидометру, по GPSу 200, а в целом если прально шинковать передачи и не опускать стрелку тахометра ниже 4тыс. оборотов , то оч даже динамичное машинко получаеццо :)

Виталий НЕДОКОНТАКТА Новиков, выброси свой GPS на..., наоборот реальная скорость автомобиля ниже, чем фактическая (которую показывает спидометр). Хотя, с другой стороны, такое может быть если установить шины нестандартного размера. Мне кажется что чистая скорость 200 (не по спидометру, а реальная, спидометр может и 220 показывать) для Меган 1.6 недостижима. Хотя разве что с горки с уклоном 45 градусов, выбросить запаску из багажника, отключить климат/кондиционер и выделить отдельную пустую свободную от ям и мелких камушкев полосу длиной так километров 5-7. Это я пишу исходя от официальных ТТХ, опубликованных производителем, и результатов неоднократных замеров профессиональным оборудованием испытателей того же Авто Ревю в своих тестах, а также из собственного опыта эксплуатации. Хотя я с тобой соглашусь, что если держать обороты двигателя не ниже 4200 (макс. крутящий момент) и переключаться на 6000-6100 (макс. мощн.), можно добиться отличной динамики. А тебе, дружище, я бы советовал быть аккуратнее на постах ДПС с твоим спидометром-то, а то едешь себе с одной стороны как бы и спокойно, а на самом деле .... ))))))))

Мишган

New member
Дв. 1.6 115 л.с, максимально развиваемая скорость моего Мегана 195 км/ч, быстрее никак... GPS показал 188 км/ч. Динамика авто не устраивает((( хотелось бы пошустрее...

Джон

New member
Меня тоже динамика не устраивает. Пока не разогналась. Может, потому, что 1.4 )))

1,4 по городу динамика устраиваето, по трасе тож нормально... максимальная скорость 195 кмч, спокойний режим до 3 тис. оборотов, а спорт до 6500, проверено, дале отсечка)))) машина реально едет на второй, до 90 кмч, на третий до 130 но диеамика уже не та...

Bo$$

New member
1.4 МКПП 2001г. 16 кл. 95 л.с.хетч. Когда один едешь,динамика почти устраивает,любую десятку на светофоре делает, а вот к нагрузке очень чувствительна,с полным салоном тяжеловато,но тащит,даже неплохо.А так с 2мя пассажирами до 170 разгонялся- обороты 5000,жалко дорога не оч.хорошая была, думаю 1.4 180 км/ч может нормально.

djhoof

New member
на сказку похоже, честное слово. Спидометр проверьте ;) 1.6 по ровной идеальной дороге не разгоняется быстрее 200, хоть вы три часа педаль в пол топите.

JustDesign

New member
№5 Сергей синицын. Во-первых, валео - это оригинал ), ну а во-вторых, проблему со сцеплением решили уже

Muza

New member
Евгений Ткачев, что значит решили? Поделитесь информацией

Volosatik

New member
Сними защиту и ездий спокойной. А на зиму сделай в ней дырку под сцеплением. Я уже месяц катаюсь без неё и бед не знаю. Чтоб в москве пробить поддон - нужно постараться. А я и в тверской области по таким колдобинам ехал, что мама не горюй, и ничего не задел, всё ровно. С нашим клиренском ничего не страшно. Короче снимайте её нафиг, поможет.

Fox Mulder

New member
объясняю. Есть такая версия, что дёргать машину начинает после того, как прогреется диск сцепления. Ну вроде как он деформируется и что-то там не полностью прижимается и тд и тп. Так вот прогреву этому способствует именно защита, потому что она сплошная - раз, очень близко к коробке и сцеплению - два. Таким образом, практически никакого охлаждения нет. Снимаешь - и радуешься жизни.

mbin

New member
У меня двигатель 1.4, но я по объездной его только до 170 разгонял.

Сверху