Armani
New member
Тема создана для полезных советов. Каждый любит свою машину старается ухаживать за ней,мыть,тюнинговать,оборудовать и т.д. Я хочу дать несколько советов и поведать несколько правил(причем самых простых) как сотрудник завода,так как на заводе требуют их соблюдения.Эти правила автоматически я соблюдаю эксплуатируя свой автомобиль. По сохранению кузова могу сказать: чем меньше касаешься его тем лучше. Например часто вижу как кладут на кузов бутылки,сумки,горшки и разные предметы. Как сухой тряпкой протирают вокруг ручек дверей и кнопки багажника.Как садятся на капот. При открывании двери большим пальцем надавливают на кузов. Общаясь с товарищем спиной опираются на кузов или локтём. При открывании двери бьют соседнюю машину,столб,дерево и т.д. Всё это приводит к сколам,трещинам краски,деформациям кузова,потёртостям. Соответственно защита от коррозии снижается ,да и сам внешний вид кузова портиться. Казалось бы мелочи ,но это действительно работает ;моя первая машина была Логан и за три года эксплуатации потенциальный покупатель на кузове не нашёл ни пятнышка ржавчины. Сейчас у меня Сандэро и я так же отношусь к нему бережно соблюдая простые мелочи. У кого есть советы выкладывайте .