Добрался до замены стоек и опор. Сильно бахало с одной стороны, пробег 175 тыщ. На всяких диагностиках "специалисты" делая визуальный осмотр

Aivan Go

New member
Добрался до замены стоек и опор. Сильно бахало с одной стороны, пробег 175 тыщ. На всяких диагностиках "специалисты" делая визуальный осмотр говорили, у вас все норм, стойки нормальные и т. д. По итогу оказалось что опора порвана.
Неспеша в гараже потрачено времени на обе стороны в сумме 8 часов. Проблема первая с которой столкнулся, это равномерно стянуть пружину используя 2 стяжки, с первого раза одна сместилась и соскочила. Пришлось проволкой подстраховывать. Второй гемор, это на одной стойке не открутилась гайка, которая прижимала опору.(привет спецам из сервиса с их гайковертом). Слизались внутренние грани под шестигранник, один шестигранник просто пополам отломился в попытках. В итоге болгарка и горелка сделали свое дело. Так же неприятный момент, со стороны пробитой опоры на кузове пошли трещины возле отверстий для крепления. Тут пока хз, что с этим делам, пока ориентируюсь полуавтоматом прихватить, но красоты там уже при этом не будет. Если есть мысли, прошу поделиться.
Т.к. стойка газомаслянная, в верхнем вытянутом положении шток не фиксируется, тут помог совет из ютюба, вытянуть шток и зажать хомутом( под хомут кусок ремня, чтобы шток не поцарапать)
По запчастям, стойки сакс, в замен Монро. Опоры оригинал, пыльник оригинал, подшипник опорный snr.

eGKl0MOl4qQ.jpg

MaestroAnton

New member
На приоре у меня было тоже что метал на чашке пошёл. Решил проблему проставками специальными, может и на наши есть что то подобное.

Svistok

New member
она сверху или снизу прикручивается? На нашу с верху проблематично что то подобное исполнить, площадка уж очень рельефная

SunnyGKLM

New member
да там на верх. А у нас рельеф приличный. Может поперечная распорка какая есть как на автовазы ставят.!?

SAVtm

New member
ну там по крайней мере не видно сварки будет,под жабо.

American

New member
Когда калина была себе тоже усилители опор ставил, там это известная болезнь, на флюенсе стакан более сложной формы, не думаю что такие проставки будут выпускать.
Я бы трещины засверлил, заварил полуавтоматом, и болгаркой лепестком зачистил, затем подкрасил.

Jonny-23

New member
Вот замутил стяжку пружин на работе, в выходной тоже буду менять если планы не изменяется и погода позволит

8 часов если нет в гараже компрессора и болтоверта, купи электро болтоверт. И для пружин рено, надо спец съёмник, так как пружина сжимается полностью, практически.

Stavr.27

New member
Болт вот этот что опорник держит срываю на опущенной на колеса машине

Сверху