Друзья, есть среди вас спецы по ДВС? На днях заметил, как мне кажется, не свойственный К4М звук работы. Как будто клапана цокают. Может кто даст

Всех приветствую Друзья, есть среди вас спецы по ДВС? На днях заметил, как мне кажется, не свойственный К4М звук работы. Как будто клапана цокают. Может кто даст наводку, что это может быть? Или всё норм?

Alekov

New member
Надо залить нормальное масло и поставить оригинальный масляный фильтр

Rootman

New member
не поддельное и соответствующее допускам Рено. Очень много палева на рынке масел и потом такие последствия

vovchik

New member
если бы это было так просто, сейчас с маслами как в лотереи

PR-OFF

New member
ну не знаю. Я беру напрямую у дистрибютера. Либо поменять масло в преверенном сервисе

Anatole

New member
Щёлкают форсунки, а подстукивать может компенсатор(ы). На к4м у брата также работает, даже чуть громче. При замене масла промывал ДВС промывочным маслом - не помогло. Масло эльф и оригинал фильтр.

Сам менял на днях масло на m4r, подстукивают чуть толкатели, залил ниссановское 5w-40, фильтр Ниссан - чуть лучше стало. Пробег 128к

Zlodeykin

New member
Всем спасибо за советы и ответы. Через 1000 километров предстоит замена масла, вот и посмотрю потом на изменения в работе.

gastraler

New member
попробуй ликви молли,мне помогло.Конкретно LM Laitlauf 5W40. Перед заменой промывка тоже LM.

alexzas

New member
Не забывайте ещё про успокоитель выпуска. Куйня с роликом в крышке которая. Она тоже немного постукивает

Сверху