Друзья Как на флюенсе с абс без есп прокачивать тормоза? Старым дедовским способом- один на тормоз жмет, другой открывает/закрывает клапан на

Pavlo58

New member
Друзья всем привет! Как на флюенсе с абс без есп прокачивать тормоза? Старым дедовским способом- один на тормоз жмет, другой открывает/закрывает клапан на супорте? Или что-то по другому надо делать. Машина 2012 года- вчера решил заменить тормозуху т.к. еще ни разу этого не делал. После прокачки у педали появился доп.ход, т.е. в системе образовался воздух. Для себя конечно отметил пару причин из-за чего он там образовался, но все же может на флюенсе есть какие-то тонкости???

telo

New member
Значит не уследил за уровнем жидкости в бачке. Тонкостеи нет. Один давит на педаль второи сливает.начиная с дальнего кончая ближним. Главное за уровнем следит. Воздух хопанешь.все на смарку

LitHoodyGaida

New member
Кстати, недавно менял тормозуху в реношном сервисе в питере, так вот мастер 5 минут пробыл под капотом и все, я спросил что у вас типо частичная замена что ли? А он говорит что прибор какой то который сам высасывает всю жидкость и меняет на новую, я сначала такой типо - ок, а потом еду и думаю - как он высосет если там как бы вакум и система герметична?

Avaness

New member
понятно. Значит сам накосячил. А суть в следущем:
1 причина- на задних колесах сильно большой клапан, под этот размер не оказалось под рукой трубочки. Сливал без трубочки в бутылку, стараясь закрывать клапан до полного провала педали тормоза, чтобы не хватануть воздуха.
2 причина, пожалуй самая главная- заливной бачек расположен низко, наливать неудобно. Первые несколько порций заливал с помощью шприца со шланчиком. В момент забора в шприц был подсос воздуха и получилась аэрация. В шприце были видны маленькие пузырьки воздуха. Сразу значения не придал, выжидать время не стал, чтобы воздух наверх поднялся, вот оно похоже и выстрелило.

я тоже поленился сам в этот раз менять. да и не люблю просить кого то помогать. Пока был у диллера за одно и поменял тормозуху. Система там такая ..бачек металлический. Туда заливают тормозуху. На конце шланг с пробкои как у бачка с тормозухой у тачки. Накачиват воздухом это бачек прикручивают пробку с шлангом к бачку с тормозухой авто. Открывают краник .и новая тормозуха давит на старую которая в бачке.тем самым вытесняя старую. Он прошел под каждым колесом .слил старую и все. Минут 10 ушло.

Neikk

New member
Я тоже один менял, тупо самотеком, открутил штуцера и пока с подвеской ковырялся, она потихоньку протекла, главное подливать вовремя)

Сверху