Друзья, . Завтра покупаю Меган 3, 3х дверного. Мотор к4м858. Встал вопрос в ТО, нужно поменять ГРМ(полностью комплект),что порекомендуете масло

deasel

New member
Друзья, всех приветствую. Завтра покупаю Меган 3, 3х дверного. Мотор к4м858.
Встал вопрос в ТО, нужно поменять ГРМ(полностью комплект),что порекомендуете масло какое залить?

всегда слепо советам следуете? Не будьте жертвой маркетологов.
Любое масло подходящее по допускам и будет норм.

vyslyy

New member
отнюдь нет. Не каждое. Я вот заливал эльф и буду дальше. На нем хотя бы двигатель нормально работает, и внутри нет ни нагара, ни всякой другой хрени. Лучше сигареты не покупать, а купить нормальное масло.
Позаимствовал текст у товарища здешнего чтобы не расписывать долго - "Такие наивные вопросы бывают.... Ну допустим лили кто-то разные масла и советуют и что? Эти ребята чего, внутрь двигателя потом залезали и осматривали на тему отложений, потёртостей? Ну напишут тут каждый свое субъективное мнение: стуков не было, мотор работал машина ехала. Так машина и на любом масле поедет, и поедет без стуков и трескотни. Поначалу конечно.
Если хочешь побольше узнать о конкретной марке масла тогда надо в эту тему погружаться глубже. Искать инфу в инете, в грамотных технических тестах, сравнивать характеристики различных масел. Их состояние после нескольких тысяч км. пробега. Надо малость потрудиться головой.
А спрашивать ребят про как оно, это не тот способ чтоб удостовериться в выборе масла. Этож не сливочное масло, которое намазал на хлеб, откусил, попробовал и тут же сделал свой вывод о качестве."
Поэтому, я уверен в эльфе. Лил и буду лить пока оно есть.

Сверху