Elf - моторное масло. (ОПРОС.)

Subbotin Artem

New member
Сейчас у меня залито ELF competition sti 10W-40. Езжу на этом масле уже два года, зимой и летом. Как вы думаете, у меня есть сомнения, что зимой при -18 градусов двигатель c2j790, weber - трудновато завести. Какое лучше использовать?

SStanislavs

New member
Масло хорошее, полусинтетика, та которую наши моторы любят. два года ездиш?? я надеюсь ты имееш ввиду марку, а не заливку, тоесть ты его менял??? ))))))))) Нет сомнений в этом масле. Двигло с ним прекрасно заводится и в -30. Если и есть сомнения - то смотри кпп, возможно изза масла в ней, движку тяжело крутиться. ТАм должна быть полная синтетика (еси чо). + есть один момент, из за Вэбера многие бывают косяки с заводочкой

Nick Cherry

New member
У меня в -30 масло в кпп замерзает на столько что ручку переключения передач ни на миллиметр не подвинуть =)

KEPZ

New member
у меня в -20 тоже с трудом переключаются передачи. После прогрева всё исчезает. а полусинтетика манол - хорошее масло?

wowkaster

New member
В коробке у меня вроде масло Areca, точно не могу сказать синтетика или нет. Но при -24 я не смог завести машину лишь только по тому что я её всегда заводил без нажатия педали сцепления, прикиньте и -18 заводил без педали. Потом уж мне сказали, что надо нажимать. Конечно я его меняю, проехал уже около 30000 км. Менял 3 раза, полностью сливая. 1 - Менял сразу же как купил потом через 6000 км. т.к. мне сказали, что давно старый владелец не менял и посоветовали поменять через 6000, 2 - потом поменял, когда проехал 6000, 3- следующая замена 21000 вот скоро менять ещё1 раз. Смотрел характеристику этого масла, написано что при -33 оно очень сильно замерзает и лучше сидеть дома... :)))

Dany

New member
ПАвел : не замечал подобного. Заводилась всегда :) Костя: Что у тебя там залито что ручка так мерзнет? может не синтетика? у меня туговата была, но что б не двигалось - такое тока на 2109 было ))) Юлия: поменяйте масло в КПП пока не заклинило. А манол у вас гиде залит?

drobgoo

New member
Да, чтобы уж ручка не двигалась, тоже не было. Тругновато, но двигалась. Руль вот тоже замерзает... ГОЛОСУЕМ, РЕБЯТА.

ultraswet

New member
манол в двигателе, а в коробке не знаю, может, тоже манол. Просто рено в декабре появился. На предыдущей машине (опель) была такая же история с коробкой передач..

f0x

New member
как только покупаете б/у машину - заведите себе правило. Несмотря ни на что (слова бывшего хозяина) - Меняй те ВСЕ жижи. Масло двигателя масло КПП антифриз и желательно тормозуху. Это поможет вам точно знать в следущий раз через сколько какую жижку надо будет поменять не допуская переката. И какая жижа залита Ну а тормоза - это отдельная песня - это может съэкономить жизнь.

Панда:)

New member
У меня ELF EVOLUTION SXR 5W-30, не знай почему его начал лить. Даже толком не знаю что значят пять вэ тридцать =) А в коробке у меня не знаю что залито, летом в сервисе предложили поменять масло, ну я дал добро, теперь в минус 20-25 переключение передач очень туго идет, а в минус 30 стоит как прибитая гвоздями :)

radio-fm

New member
Я покупаю синтетику 5w50 в Р-сервисе. Выжал сцепление заводится без проблем. Для КПП мосло у них покупал синтетику .Только потом после замены потекли сальники ,ездил такпримерно 5000 км подливая масло.Потом течь перестала.

ttt444

New member
Алекс Wintt Стос, я знаю, просто сейчас холодно - поэтому просто слежу за уровнями жидкостей. Как потеплеет (хотя бы до -5) - всё поменяю.

Andrian

New member
сколь за рулем всегда лил синтетику, последние 2 года остановился на японском масле такаяма, вязкость 5w30, отлично справляется со своей работой и не коптит и не выгорает, еще и топливо экономит. поэтому я предпочтение отдаю этому маслу.

Сверху