Флюенс 2010 год. Наступило жалкое подобие зимы, но и этого хватило, чтобы огрести проблем с замками как багажника (он больше не открывается, даже

asteises

New member
Всем доброго времени суток. Флюенс 2010 год. Наступило жалкое подобие зимы, но и этого хватило, чтобы огрести проблем с замками как багажника (он больше не открывается, даже замок не пытается сработать) так и с дверьми, они (не все) как сраная дачная калитка, тупо бъются о кузов и не думают фиксироваться. Отогреть и закрыть это конечно круто, но это же не автоВаз!! У кого есть решение, чтобы раз помучаться и забыть о этой проблеме? (приколхозить задвижку от двери сельского туалета не предлогать) Я обеспокоен, что в - 15 или 20 я вообще ни одну дверь не закрою. И как открыть багажник, если он даже после прогрева в теплом боксе не думает открываться (замочеГ "ласты склеил" судя по всему.)

Kent...

New member
У меня так было пару раз на задней правой двери, силиконовой смазкой пролил ручку, подрыгал ей раз 70,пошевелил отвёрткой язычок замка туда-сюда и все, больше не безпокоила, а вот с багажником я хз >

shav

New member
Я зимой во все замки периодически силиконкой брызгаю и проблем нет.

mir_ka

New member
да там часто и не надо, пару раз за зиму.. А силиконовая смазка спрей, на фирму не заморачивался. Что было в автомагазине, то и взял, думаю они все одинаковы..

Blissrus

New member
И что за силикон? У кого с какой маркой проблем не возникало?

python

New member
Не пробовали обслуживать авто?особенно в зимнее время пару раз в месяц использовать смазки на основе силикона во всех местах где подвижные элементы,особенно после моек.

это авто первую зиму со мной, в других тупо ручки ооочень редко примерзали при резком переходе температуры из + в -. Но так, чтобы как сейчас впервые. Сказать что я был удивлён, вообще ничего не сказать. До этого из рено "симка" была, даже и намёков на подобное не было.

Сверху