Форсунки F3N 742 1.7

matt.uza

New member
Такая тема... Переливают форсунки промывка ничего не дала. Пробовал вариант с форсунками от ВАЗа машина заводилась но глохла... Выяснилось, что т.к ВАзовские высокоомные 10-12 оМ родные 2,5-3,2 оМ то болты... Может кто сталкивался, что можно намудрить и с какими форсунками уж оригинал дорогие около 5к р за штуку :(( заранее спасибо.

landed

New member
а откуда уверенность, что виноваты форсунки? по датчикам всё ок? (датчик температуры двигателя, лямбда) может клапан регулировки давления залип?

Serg71

New member
переливают, потому что эбу, наливает. он в свою очередь льёт, потому что от лямбды сигнал идёт высокий, а лямбда даёт сигнал высокий, потому что катализатора нет)))) а ещё не равная компрессия может быть)))

nelapsi

New member
по датчикам всё ок ОЖ и лямбда поменяны.... просто я еще такой эксперимент делал ставил две родные форсунки две вазовские машина работала даже более чем( но иногда были проблемы с заводкой , т.е. она заводилась через минуту глохла потом нужно было ждать какое то время и она заводилась и всё ок). Ввыкручиваю свечи, там где родные форсунки -закопчёные и мокрые, вазовские - идеальные. И еще на стенде форсунки ссут струёй поидеи они распылять должны или у игольчитого клапана принцип другой?

Janosch

New member
Компрессия ровная во всех котлах... ды даже если лямбда то расход бы увеличился максимум литра на 3 но не в 2 раза? и как я выше писал получается что дело в форсунках?

Paracelss

New member
до замены форсунок можно рабочее давление топлива измерить. форсунки можно б/у достать, в рабочем состоянии

а обратку смотрел? не засрана. у меня на таком же моторе 89-года машинка форсунки родные стояли при пробега больше полмиллиона. раз в 100 тысяч чистил для профилактики.колечки менял уплотнительные на форсунках?

Dreew

New member
да колечки менял давление мерил всё норм. кроме форсунок ничего больше не осталось. вопрос где взять? ((((

Fox Mulder

New member
если на форсунках разное сопротивление понятное дело что на Тазовских она будет глохнуть, там ЭБУ с ума сходит. Димас про обратку реальную тему написал, был такой случай только не на реношном моторе. кстати что про стенд ссать они могут по разному на стенде ,смотря как задашь программу.

Сверху