Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Головная оптика. Автолампочки, ксенон, замена ламп в фарах
У меня перегорела лампочка на ближний свет. Ничерта не видно. Как ее поменять не ездя в центр (не охото время терять). А то езжу как слепой котенок =(((
Евгения, все зависит от того, с какой стороны перегорела лампа. С левой (от водителя) стороны, где аккумулятор - менять сложновато, если ладно широкая. С правой - ерунда. Весь процесс с картинками есть в книжке на машину. Лампы лучше поменять парой, если они уже долго ходят, иначе будет видно разницу как в цвете луча, так и в интенсивности свечения (зеркальца ламп за год теряют до 30% отражающих свойств). Главное - при замене ламп держите ее только за цоколь, и делайте все неспеша и аккуратно, чтобы резкими движениями не сбить настройки фары.
спасибо огромное. Сегодня купила лампочку в автомагазине и попросила знакомого поменять. Поменял. Разница в свечении есть. Но она не настолько заметна, чтоб можно было из-за этого расстраиваться. А перегорела как раз там, где аккамулятор =)))
Набор лампочек и предохранителей купил у официалов за 700 с чем-то р. Но надо ставить т.к. по мокрой погоде противотуманки включать не рискую: стекло может треснуть.
но не для едущих автомобилей перед тобой. У моего хорошего друга тоже логан, но комплектация Престиж. Так вот когда мы едем в паре, я всегда прошу его выключить противотуманки. Сильно слепит =(
По поводу ламп основного света: не стоит покупать китайские в блестящих упаковках и с надписями типа Xenon,Super и т.д. Они светят ярко, но не туда, куда надо и слепят встречных почем зря. И не имеют ничего общего с настоящим ксеноном.
Osram, Philips, GE (General Electric), Narva - лампочки этих фирм можно смело покупать. Следует обратить внимание на мощность ламп: 60/55 W - обычные лампы, используются на большинстве автомобилей, светят куда надо. 100/90 W (еще бывает 130/90 W) - лампы увеличенной мощности, якобы лучше светят. Светят ярче, но никак не лучше обычных.У меня на Оке из-за такой лампы (купил тк ничего другого больше не было) постоянно горел предохранитель, в Логан ставить не пробовал, не буду и вам не советую
Я купила Philips лампочку, мощности 100/90 W (других не было, а ездить без лампочки, одно мучение). Уже почти месяц стоит и ничего. Ничего не горит и светит отлиячно =))) А по поводу ксенона...если его ставить, то явно не своими руками
Многовато, согласна. Но в тот момент других в магазине не было, а мне надо было ехать. А без фары, сами понимаете, ехать очень тяжело, особенно ночью =(
Отец один раз купил на ШевроНиву лампочки Super Plasma Xenon, тоже других не было. Это ваще охренеть, какие лампочки. Светили с яркостью прожектора, светло голубым светом (ксенон ведь.), только дорогу ни хрена не освещали. На следущий день отправились в помойку. Это я так, к слову
у меня стоят OSRAM CoolBlue, штатной мощности. Но вот сейчас уже прикупил Philips NightGuide (с трехцветным лучом), на пробу. Осрам всем хорош, кроме того, что сильно пасует в мокрую погоду. А у нас она сейчас как раз преобладает.
Вчера перегорела левая лампа. Сегодня поменял лампочки на Philips 60/55 W +30%, менял сам. Правую менял в первую очередь, так как больше места для рук (хотя патрубки кондея все же усложняли работу). Ушло 10 минут. Стал менять левую без съема аккума. После правой фары - левая пустяк. Ушло 4 минуты. На все про все, с покупкой ламп и перекуром ушло 30 минут и 200 рублей. =))) З.Ы. Огромное СПС работникам Интершины за любезно предоставленный теплый бокс. З.З.Ы А в ПА на Пискаре запросили 700 рэ за замену и настройку...