Избитая тема до нельзя, прошу понять и простить. Требуется замена термостата, пластик через 20т.км сдает позиции. Хочу поставить алюминий. Нашла на

Доброго времени суток! Избитая тема до нельзя, прошу понять и простить. Требуется замена термостата, пластик через 20т.км сдает позиции. Хочу поставить алюминий. Нашла на озоне, фото прилагаю. Прошу подсказать, нужно ли что-то дорабатывать в нем? (Читала, что что-то глушат, с фланцем там какие-то проблемы бывают). Прокладку куплю отдельно, не из комплекта. "Удовольствие" не дешевое, хочется поставить и хоть чуть расслабиться) Заранее, спасибо!

ZR7-JhXcSUKfJnQWhlC2yPDU83FeEF8cXXIFn6OGuBCldViZMffanFWqollSvbN50T9zTiE3SLbexEre_SqB6nfN.jpg

Beretta

New member
сколько смотрела, такой не видела, не поделитесь ссылкой? На авито все молчат, позднее время)

Max Zhulanov

New member
если соберётесь брать с Авито,то обязательно у продавца спросите на сколько градусов сам термостат,а то они разные на автомат или механику я в свое время не спросил и мне прислали на автомат,когда поставил температура на приборке прыгала,пришлось менять

hobotov

New member
1. Корпус термостата металл:
Арт. 8200934203, или
7700104114, или
7700600514, или
8200338668.

2. Крышка корпуса термостата (фланец):
Арт. 8200578089 или
8200155515 или
7700273254.
(Могут идти с корпусом на разборе. Бывает пластик и металл).

3. Сам термостат (термоэлемент):
Необходимо 89°С. И диаметр 50 мм
(Оригинал Арт. 8200772985 или
7700872554.)
Рекомен. фирма VERNET арт. TN6047.89J.

4. Прокладка корпуса термостата металлическая:
Оригинал арт. 7700104129,
Или Ниссан 11072-00QAA.

5. Датчик температуры:
Арт. 226300007R - датчик температуры охлаждающей жидкости для металлического корпуса термостата. С двумя контактами!!!
И фирмы VERNET WS3081.

6. Болты нужно заменить, старые они длиннее.
Я себе взял Имбусные (под внутренний шестигранник) болты с классом прочности 12.9.
М6*10 – 1шт,
М6*20 – 7 шт,
М6*50 – 4 шт,
М6*70 – 1 шт
и плоские шайбы.

Paradoks

New member
большое спасибо за столь подробный ответ, очень помог! А высокопрочный крепеж обязателен? Оцинковка?

Greatski

New member
конечно. Температурное расширение металла, тем более у алюминия. У пластика нет температурного расширения.
Что это значит, то что при повышении температуры, обычные болты растянутся и держать не будут. Много информации про это на драйве 2.
Я могу вам отправить болты. Объявление есть на Авито, с любой доставкой.

moto8

New member
Только не этот, этот под резиновую прокладку. Любой термостат алюминевый с озона требует доработки, даже под металлическую прокладку, нужно будет докупать прокладку оригинал так же элемент термостата и фланец.

Как вариант, докупаете прокладку и датчик температуры. Отвод заглушите, ну или фланец поменяете без отвода.

YKiPks8q3sHeBKuaelAhMeh5bwoz0c9TOQt1CTv5C2mZ1styl4Cz55Sz67sZ5OI4MfGURcvsdWlfjV8_w674-ZZg.jpg

botmaru

New member
паранит люди ставили, тоже пойдёт наверно. Лучше конечно 1107200QAA, от ниссана, это металл, только не прям голый металл, а с напылением резины на металл с обоих сторон.

Выглядит вроде как в сборе, бери и ставь, только термостат там говно, а что бы его заменить нужно докупить фланец, так как в китайском термостат в него встроен. То есть по факту остаётся из того что пригодится - только сам корпус ну и датчик температуры если повезёт и попадётся на два контакта... а этого добра и на Авито поискать + там болты хоть положат).

Сверху