Я тут новенький Вчера случилась у меня беда... Ехал по трассе и услышал скрежет под капотом, остановился, тишина, трогаюсь, на скорости слышен

Kurilshik

New member
Всем привет
Я тут новенький
Вчера случилась у меня беда... Ехал по трассе и услышал скрежет под капотом, остановился, тишина, трогаюсь, на скорости слышен скрежет на всех скоростях передачи.
Сегодня поменял масло в КПП и двигателе, на сливной пробке КПП стружки не обнаружил, заодно поменял внутренний пыльник привода с подшипником... Скрежет не изчез... Помогите советом, что может быть...
Кстати комплект сцепления менял 10.000 км назад и масло в КПП тоже менялось, и сегодня снова поменял масло в КПП, залил ELF
Прилагаю видео
Логан 1 рестайлинг 2014г. 1.6л

Кольцо приемной трубы или защита колектора. 99%. Попробуйте шевельнуть сзади глушитель в момент шума.

NeedAdvice

New member
Просто у меня был похожий треск. Появился внезапно при остановке на стоянке и сразу был громкий. Потом стал чуть тише. После установки новой приемной трубы и кольца проехал 1.5 тыс. Сразу думал движку хана.

protext

New member
в общем после того как я снял это видео, поехал домой, пару раз с автозапуска запускал машину вечером прогревать, но никуда не ездил вчера... Сегодня запустил ее, хотел поехать к мужикам в сервис, а она таких звуков больше не издает... Вот 2 часа катаюсь по городу всяко разно переключаюсь и тишина... В общем помогла замена масла но буду наблюдать дальше)

Масло тут точно ни причем. Если КПП затрещала то треск сам по себе не пройдет. Вскоре вы его услышите снова

averichevigor

New member
в общем после того как я снял это видео, поехал домой, пару раз с автозапуска запускал машину вечером прогревать, но никуда не ездил вчера... Сегодня запустил ее, хотел поехать к мужикам в сервис, а она таких звуков больше не издает... Вот 2 часа катаюсь по городу всяко разно переключаюсь и тишина... В общем помогла замена масла но буду наблюдать дальше)

Сверху