Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в наших краях шела нет, только тат нефть... которая для некоторых тат нифть... и лукоил ещё... просто много историй об искуственном повышении актанового числа присадками... в Набережных челнах проблемы с топливом... 92 типо меньше испорчен... сам заметил как 95 начинаешь просто не тянет... почему незнаю... и знакомые на новых бмв и мерседесах то же самое говорят... и в автосервисах...
Раньше лил 95, потом полностью перешёл на 92, очень дово почему-то снизился расход. Вообще-то должно быть наоборот. Заправляю свой Символ 16-клапанный только на Киришиавтосервис(Кинеф). Лучше бензина нет. Несте покупает бензин в киришах, а потом бадяжит, либо вообще где-попало. Заправлялся на Киришах - еще на копейке. Хороший бензин, но я всеравно предпочитаю заправляться на одних и тех же проверенных заправках. А Кириши далеко от меня... В ЗР (http://www.zr.ru/articles/54822/) был тест бензина, по экономичности Shell V-Power оказался неплох, Несте тоже сбалансированный.
Может быть просто вы заправлялись на заправках где недолив имеет место? А сейчас льют честно? Еще немаловажный показатель, как мне кажется, возраст заправки. На новых, со свежими танками чаще всего бензин более менее адекватный.
Друзья, главное чтобы сам бенз был не бодяженным, т.е. заправляться можно и 92-м - главное на проверенных заправках. И боже вас упаси смешивать Neste и Shell в баке - машина становится ватной из-за конфликта присадок.
Я вот хочу проверить как моя на 92-ом поедет. Вот говорят, что 95-ым экономичнее, так он и дороже, так что экономичность мне пока не очень понятна, лично я считаю, что расход 10 л/ 100 км 95-го, это много.
Денис =SJ= Бабушкин: сколько я не читал отзывов, никто не говорил что Сима очень экономичная ( у меня расход 7.5-8 по трассе, 10 в городе, 12 в городе с дикими пробками... так что ИМХО 10л - для города для Симы факт. заливаю 95, езжу активно.
лью 95 все норм. иногда премиум, - разница заметна. попробывал 92 - был удив пропали вибрации движка на 3 передаче на 3 тысячах оборотов (если постоянно двигло на 3 тысячах деражть чёто вибрирует незначительно )