Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой двигатель лучше и тише 1.4, 1.6 8 кл, 1.6 16 кл?
Мой 1.4 (2009 г.в.) точно не тише. В последние полгода часто ездил на большие расстояния - перестал жалеть в итоге на обгонах разгонял до 4,5-5 тысяч оборотов. После этого кажется что на критических (в плане шума) 3-х тысячах стало тише, возможно что и привык. Думаю шумку поставить под капот или на сандеро 16 кл. пересесть. Как финансы позволят.
На звук 16V приятнее работает при любых оборотах. И на холостых, и на рабочих. Сравнивали много раз. Сначала я думал, что только мне кажется. Потом другие владельцы стали говорить, то же самое.
Меня мои 8 клопов начинают раздражать после 4 тыщ., шумка не помешает. Знакомый на экзисте за 3500 тыщи купил поставил от 16 клоповой версии, говорит тише стало.
Тише то станет. Но до более менее комфортного прибывания в авто, нужно делать полную, комплексную шумку. Но 16V изначально по тише работает. У него и выхлоп другой не много. И звук самого выхлопа более приятен.