Какой двигатель лучше и тише 1.4, 1.6 8 кл, 1.6 16 кл?

Игорян

New member
Слышал что 16 ти клапанник тише чем 8 клапанник после 3 тысяч оборотов это правда? 8 ми клапанник ревет хлеще жигулей аж не по себе

vasyan

New member
Мой 1.4 (2009 г.в.) точно не тише. В последние полгода часто ездил на большие расстояния - перестал жалеть в итоге на обгонах разгонял до 4,5-5 тысяч оборотов. После этого кажется что на критических (в плане шума) 3-х тысячах стало тише, возможно что и привык. Думаю шумку поставить под капот или на сандеро 16 кл. пересесть. Как финансы позволят.

Walk

New member
Ильдар, просто слышал мнение будто 16 ти клапанник приятно шелестит только вот тоже думаю о сандеро 16 кл

webice

New member
На звук 16V приятнее работает при любых оборотах. И на холостых, и на рабочих. Сравнивали много раз. Сначала я думал, что только мне кажется. Потом другие владельцы стали говорить, то же самое.

Bo$$

New member
Хотя мне, конечно, помимо шумовых эффектов нравятся ТТХ у 16V. Расход и динамика.

matt.uza

New member
Меня мои 8 клопов начинают раздражать после 4 тыщ., шумка не помешает. Знакомый на экзисте за 3500 тыщи купил поставил от 16 клоповой версии, говорит тише стало.

deimos

New member
Тише то станет. Но до более менее комфортного прибывания в авто, нужно делать полную, комплексную шумку. Но 16V изначально по тише работает. У него и выхлоп другой не много. И звук самого выхлопа более приятен.

Sukces.Ru

New member
Скорее всего. летом меня шум двишка как-то не напрягал, а вот зимой он какой-то бубнящий.

Сверху