Какой тосол лучше для Рено-19?

elline

New member
Какой тосол вы заливаете? И вопрос про вентилятор системы охлаждения. Сегодня он у меня перестал работать. Едва не закипела в пробке, проверила предохранитель - живой и невредимый, подергала контакты вентилятора - результат никакой. Ну, доехала я с включенной печкой, которая у меня живет своей жизнью и в очередной раз сказала мне адью. Кто-то сталкивался с тем, что вентилятор перестал включаться? И как вы решили эту проблему?

Web-MACTEP

New member
вероятнее датчик накрылся который в радиаторе, тосол Shell концентрат зелёный

gaimalov

New member
датчики накрываются довольно редко. намного чаще летят релюхи. ещё возможен плохой контакт в большом разъёме на крыле. не так давно это всё уже обсуждалось, где и что проверять. тему поднимал вроде Михаил Алтуфьев. а ваще, брать аркашку и прозванивать цепь. для начала снимите разьём датчика и и перемкните контакты в нём. если заработает то датчик. ставьте жигулёвский и ездите. если не заработает то я бы проверил мотор подав на него 12в. заодно проверьте уровень тосола.не плохо было бы ещё завести машину и проверить нагрев термостат (если он не откроется то охлаждать не чего). если это всё нормально то остаются релюхи или разьём

d12

New member
Заливаю только зеленый ELF, покупаю в салоне Renault, цена в Омске 320р за 1 литр концентрата. Купил 3 банки, разбавил с дистиллированной водой влезло 4 литра (разбавленного), но надо еще пол литра долить).

Сверху