Капот, беда и огорчение

Lelik08

New member
Товарищи, аккумулятор сел, а капот не открыть. Прочел тему на форуме про тросик, мол, порвался или упала петелька. Не похоже, что так. Снизу нужно снимать защиту. Капот как будто сидит ровно, то есть в петлях не сместился и ни за что не задевает. У меня вынут левый поворотник сейчас, но и через него как-то не сообразить мне, что поправить. Фотографии замка видел, фокус с проволкой не понял. Стоит моя Рено во дворе в Шушарах. Если есть кто на Юге с опытом, может, пособите открыть капот? Разумное вознаграждение само собой будет. А то придется буксировать. PS В Петровском в Шушарах скзаали, что легко сделают. 1500 работа, 2000 тросик, 2000 эвакуатор. Отличные ребята.

raman-kursk

New member
на днях не мог открыть сам. крючком через решотку зацепил трос и потянув открыл. честно говоря опыт с волги ещё. ловить его конечно хреново. деньги на новый трос тратить не собираюсь. проволоки сделал петлю, и закрепил заместо тросика. спереди спрятал под облицовкой морды. и не видно и удобно. у нас в таксопарке почти все тачки так ездили.

kreacker

New member
На разборке в Евроавто тросик за 200 рублей. А можно поточнее про проволку? 1. Общая длина проволки? 2. Через сколько см загнуть клюк? 3. Куда именно в решетке ее просунуть? 4. Как глубоко? Положение клюка до и после? 5. Куда тянуть?

ara rules

New member
Товарищи, меня спасли. спасибо. В общем, для будущих несчастных. Есть два варианта. Делать это можно снизу. Не снимая защиту. Нужна монтажка. Поищите в Яндексе по картинкам, чтобы увидеть ее. Снизу, со стороны водителя. Светить фонариком. Проталкивать по диагонали. Зацепить крючок, потянуть до щелчка. Можно через решетку радиатора. Хорошо, если накладку со значком Рено снимите. Черную решетку можно уже не снимать, хотя прощу бедет. Слева от значка Рено просунуть монтажку, или проволку, или отвертку. Крючок сдвинуть слева направо. При свете фонарика должно быть видно. Сэкономил денег и нервов. Тросик и вправду порвался. Купил в Евроавто за 200 рублей. Поеду завтра ставить.

Сверху