Катализатор

acid1000

New member
народ подскажите: я хочу пробить катализатор на рено логан, че делать с проводком который подключен к катализатуру?? и как это сделать лучше??

drobgoo

New member
да он уже там прогорел, мне на сто сказали ему пиздец прищел а новый 12000 стоит:( вот я и думаю что его легче пробить

x16z128

New member
сними, обстучи молотом, высыпь содержимое, возможно теперь ошибка будет гореть...

Лас-домик

New member
возможно его вскрыть придется и потом заварить, я так на гольфе делал... ошибки быть не должно

Wenisleenny

New member
ИМХО ошибка будет, если машина ЕВРО-3, т.к. имеется лямбда-зонд после нейтрализатора и он помогает ЭБУ увидеть отсутствие разницы в содержании кислорода в выхлопных газах ДО и ПОСЛЕ нейтрализатора. На ЕВРО-2 проблем не будет, т.к. второго лямбда-зонда (после нейтрализатора) там нет.

Neikk

New member
Если у Вас ЕВРО-3 или 4, ищите, где прошить ЭБУ под ЕВРО-2, тогда нейтрализатор можно выбросить или пробить, второй лямбда-зонд отключить.

Bo$$

New member
что такое катализатор, нейтрализатор, ЭБУ, лямда-зонд?

vovchik

New member
ЭБУ - электронный блок управления (двигателем). Нейтрализатор, в просторечии катализатор - каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Лямбда-зонд - датчик кислорода, информирующий ЭБУ о составе выхлопных газов для коррекции состава топливной смеси.

Сверху