Пожалуй не я один сталкивался с этой болезнью двигателя 1.4 16v в виде регулярно выходящих из строя катушек зажигания. Первый раз я угробил катушки по собственной глупости - не зная о специфики двигателя - помыл двигатель кёрхером. Вышла из строя одна, но поменял все 4 разом - на всякий случай. Если бы всё на этом закончилось... Если честно, то задрали уже эти катушки, за пробег ок. 25000 поменял уже 2 штуки. Сегодня снова катушка умерла. Завтра еду покупать. Вопрос в чём - до этого покупал оригинал у офф. дилера - есть ли какие альтернативы оригиналам? Если есть - посоветуйте какие, у кого какой опыт установки - желательно что бы ходили подольше . Либо есть какой то хитрый народный метод как увеличить срок службы родных ( насколько я понимаю - проблема в том, что в них попадает влага и они умирают смертью храбрых ) - быть может их как то заизолировать или какой то хитрой смазкой водооталкивающей смазать. В общем спасайте братья и сёстры клиоводы, а то появляются мысли о смене автомобиля