Кондиционер, проблема! Купил с неработающим, на это лето решил сделать знал проблема со шлангом компрессор-радиатор. Загнал на сто не сделали. Сказали

Dreamer555

New member
Кондиционер, проблема! Купил с неработающим, на это лето решил сделать знал проблема со шлангом компрессор-радиатор. Загнал на сто не сделали. Сказали что при определить все утечки не могут так как не запускается компрессор, на него не приходит + (питание) чтоб прогнать маркер. При создании давления в системе вентилятор включается, но не вкл компрессор. Уехал, в гараже чтоб выявить причину посмотрел предохранитель в салоне все целые. Отсоединил штекер питания датчика хладогена он 3х жильныц(масса, +5в, и сигнальный на нем 0.05в) почитав в инете если соединить массу и сигнальный он должен запуститься, не запустился. Но при касании через гвоздик в сигнальном руками запускался вентилятор( по программе ПУРЕН показывает при касании давление хладогена 18-20бар, кондер-есть, команда на запуск -нет, естественно муфта не срабатывает не приходит +. Муфта от руки крутиться. Нашёл питающий провод муфты принудительно подал +, щелчки есть (отрабатывает). Подумал на реле или предохранитель под капотом. Почитав у нас нет реле на кондиционер, управление чисто от мозгов. Разобрал блок предохранителей под капотом его место преда #16 но преда там нет и посадочного места тоже- Нету ножек для предохранителя! Был удивлен! Что делать не знаю подумал что блок предов был заменён до меня с комплектации без кондера, но машины вроде все шли с кондёром. В инете фото блока посмотрев увидел что у них тоже там нет предохранителя #16. Что делать хз, все исключил(сказали что датчик хладогена рабочий, в сто) Думаю его заменить на всякий, может он как-то работает по другому(принципу) если не повезет не знаю как дальше быть, куда лезть. МОЖЕТ КОМУ ОПЫТ ПРИГОДИТЬСЯ.

ZCafLtghW38.jpg

У меня тоже кондей не включается,тоже буду разбираться.как определить включается компрессор или нет?

с ним должен вентилятор запуститься.. и если прислушаться и прибегнуть к посторонней помощи Щелчек подключения муфты должен быть

wds

New member
у меня с принудительного питания работает при чем даже обороты на хх чуть приподнимаются как и должно быть
.сегодня в очередной раз проверил давление фреона.проверил цепь питания.вся цела до блока.но плюс не идет.ошибок по кондею нет.биляяяять.непонятная ситуёвина

XSeller

New member
Да,все само заработало,скорее всего какой то датчик температуры мозг делал

limboos

New member
Причина в неработающем датчике. Реле на компрессор у нас отсутствует! Всем управляет ЭБУ.

Сверху