Dreamer555
New member
Кондиционер, проблема! Купил с неработающим, на это лето решил сделать знал проблема со шлангом компрессор-радиатор. Загнал на сто не сделали. Сказали что при определить все утечки не могут так как не запускается компрессор, на него не приходит + (питание) чтоб прогнать маркер. При создании давления в системе вентилятор включается, но не вкл компрессор. Уехал, в гараже чтоб выявить причину посмотрел предохранитель в салоне все целые. Отсоединил штекер питания датчика хладогена он 3х жильныц(масса, +5в, и сигнальный на нем 0.05в) почитав в инете если соединить массу и сигнальный он должен запуститься, не запустился. Но при касании через гвоздик в сигнальном руками запускался вентилятор( по программе ПУРЕН показывает при касании давление хладогена 18-20бар, кондер-есть, команда на запуск -нет, естественно муфта не срабатывает не приходит +. Муфта от руки крутиться. Нашёл питающий провод муфты принудительно подал +, щелчки есть (отрабатывает). Подумал на реле или предохранитель под капотом. Почитав у нас нет реле на кондиционер, управление чисто от мозгов. Разобрал блок предохранителей под капотом его место преда #16 но преда там нет и посадочного места тоже- Нету ножек для предохранителя! Был удивлен! Что делать не знаю подумал что блок предов был заменён до меня с комплектации без кондера, но машины вроде все шли с кондёром. В инете фото блока посмотрев увидел что у них тоже там нет предохранителя #16. Что делать хз, все исключил(сказали что датчик хладогена рабочий, в сто) Думаю его заменить на всякий, может он как-то работает по другому(принципу) если не повезет не знаю как дальше быть, куда лезть. МОЖЕТ КОМУ ОПЫТ ПРИГОДИТЬСЯ.