Контрольные лампы панели приборов

magnus69

New member
Вот возник вопрос: При повороте ключа зажигания вы ждете когда потухнут лампочки проверки системы и потом заводите или сразу воткнули влючь и завели?? Слышал что при резком старте летят предохратители и может быть сбой Бк... Так стоит ли ждать или нет??

anatoly_larin

New member
Я лично жду пока потухнут лампочки . Так уж привык .На жиге 7 ждал . Ина Лиаз 6212 то же жду . Сила привычки. Я думаю лучше подождать . Хуже точно не будет , чем заводить сразу.

Web-MACTEP

New member
Там 3 сек. ждать. Если никуда не спешу, то жду. Когда тороплюсь - завожу сразу.

mnepoxuixp

New member
Лично для меня 3 секунды нечего не решают. Я лучше подужду . Тем более что есть шанс повредить БК .

MIB

New member
ну вот сегодня на светофоре решил узнать сколько бензина осталось в баке, не заметил как загорелся зеленый, а у меня машина не заведена, пришлось без лемпочек заводиться.

BorisWolfy

New member
Ждать надо хотя бы потому, что пока лампочки гаснут - бензонасос подкачивает нужное количество бензина из бака. Но в нештатной ситуации иногда и сходу можно.

AllForSmart

New member
Лично я тоже жду. Мне сказали что это бортовой компьютер делает диагностику делает, и про бензонасос тоже говорили. поэтому всегда жду. несколько секунд и правда ни чего не решат. а машину кувекать не охото. и так с ней мучаюсь.

yangagain

New member
ребят, Вам явно ТАЗа не хватает, чего вы такими мнительными все стали то?

trixx_km

New member
Если тока что заглушил - мона не ждать... давления в системе достаточно, чтоб завестись...

elcaste

New member
2-3 с. после вкл. зажиг. работает топл. насос, есть там в магистрали давление или нет. Ток он жрёт солидный, судя по просадке напряжения. Одновременно с ним включать стартёр - не комильфо, КМК. Жизни аккумулятору это не добавит. Но если ситуация требует - заглох на перекрёстке, к примеру - тут уже пофиг аккумулятор.

Bill

New member
Ну на перекрестке ждать я думаю не стоит. Джигитов на дорогах много, лучше с него побыстрее свалить. А вот бывает на светофоре заглохнешь или на парковке например, то и подождать можно. И пускай там нервничают остальные. Они ведь мыслят по принципу не мое, не жалко, а сами то свою ласточку пожалеют, заведут как положено. )))

chaosteo

New member
ппц мне бы эту тему 4 года назад прочитать :((( и знакомые автовладельцы некогда этот вопрос незатрагивали и в автошколе инструктор говорил сразу заводи,чего ждешь :))) вобщем 4 года заводил сразу :( теперь конечно буду ждать.

favicon666

New member
Мой инструктор ( как в общем -то и любой здравомыслящий автовладелец и себе не враг) всегда настаивает на том, чтобы все делать с чувством, толком, расстановкой=) И машинке хорошо и тебе приятно.

Сверху