Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот возник вопрос: При повороте ключа зажигания вы ждете когда потухнут лампочки проверки системы и потом заводите или сразу воткнули влючь и завели?? Слышал что при резком старте летят предохратители и может быть сбой Бк... Так стоит ли ждать или нет??
Я лично жду пока потухнут лампочки . Так уж привык .На жиге 7 ждал . Ина Лиаз 6212 то же жду . Сила привычки. Я думаю лучше подождать . Хуже точно не будет , чем заводить сразу.
ну вот сегодня на светофоре решил узнать сколько бензина осталось в баке, не заметил как загорелся зеленый, а у меня машина не заведена, пришлось без лемпочек заводиться.
Ждать надо хотя бы потому, что пока лампочки гаснут - бензонасос подкачивает нужное количество бензина из бака. Но в нештатной ситуации иногда и сходу можно.
Лично я тоже жду. Мне сказали что это бортовой компьютер делает диагностику делает, и про бензонасос тоже говорили. поэтому всегда жду. несколько секунд и правда ни чего не решат. а машину кувекать не охото. и так с ней мучаюсь.
2-3 с. после вкл. зажиг. работает топл. насос, есть там в магистрали давление или нет. Ток он жрёт солидный, судя по просадке напряжения. Одновременно с ним включать стартёр - не комильфо, КМК. Жизни аккумулятору это не добавит. Но если ситуация требует - заглох на перекрёстке, к примеру - тут уже пофиг аккумулятор.
Ну на перекрестке ждать я думаю не стоит. Джигитов на дорогах много, лучше с него побыстрее свалить. А вот бывает на светофоре заглохнешь или на парковке например, то и подождать можно. И пускай там нервничают остальные. Они ведь мыслят по принципу не мое, не жалко, а сами то свою ласточку пожалеют, заведут как положено. )))
ппц мне бы эту тему 4 года назад прочитать (( и знакомые автовладельцы некогда этот вопрос незатрагивали и в автошколе инструктор говорил сразу заводи,чего ждешь )) вобщем 4 года заводил сразу теперь конечно буду ждать.
Мой инструктор ( как в общем -то и любой здравомыслящий автовладелец и себе не враг) всегда настаивает на том, чтобы все делать с чувством, толком, расстановкой=) И машинке хорошо и тебе приятно.