Коробка передач, сцепление. Проблемы, неисправности

stronzo27

New member
машине 3-й год, передачи приходится переключать применяя достаточно усилий, никакого разговора про двумя пальцами, при прохождении ТО на первой пятнашке у оф. сказали, что разработается, но дело к полтиннику, а изменений не наблюдаю. подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? что делать, а то реально напрягает.

MrVisual

New member
Тоже третий год,тоже к полтиннику,но коробочка работает как часы(тьфу-тьфу) и втыкается двумя пальцами,ну кроме задней конечно.

у меня пробег уже 45 тыс... в коробке 1 и 3 и 5 включаются намного легче чем 2 и 4... при покупке сразу это заметил, но экспресс осмотр кулисы и механизма ничего не дал... причем если рукой из ямы включать передачи держась за тягу, то получается намного легче)))) думаю что это нормально, может такая особенность кулисы

KonstantinSP

New member
Я подозреваю нужно отрегулировать педаль сцепления.Посмотри На педали сцепления и тормоза -они должны быть на одном уровне.

kakass

New member
посмотрела на педали, вроде бы на одном уровне. хуже всего переключается со 2-й на 3-ю и наоборот, ну и задняя. мужчины, после езды на моей машинке, говорят: хорошая коробочка, жесткая, чисто мужская. а рука-то болит(((

Belyakov

New member
Жалко мне тебя Мариночка))) Правда без шуток... У меня когда мужики садились и пробывали ездить, просто балдели от коробки и сцепления.

davis

New member
меняем масло в коробке ..и будет добро))) жесткая в зимний период же она)

gatto

New member
да харош, она первые 15 мин жесткая и то если за бортом -10 и ниже.... мне вот лично нравится моя кпп, все четко и без люфтов... про сцепление: если делать педали на одном уровне то схватывать будет на середине хода или даже в конце, а это неудобно... я себе сделал чтоб брало от пола, так удобнее, и на переключение не влияет

Komok

New member
налейте нормального масла ...а закончяться страшные слова )))

Мишган

New member
кстати когда надо масло в КПП менять? такой инфы ненашел. мож там оно вечное, как в старых опелях?

DOMINATOR

New member
знаю только то, что в стандартное ТО эта процедура не входит. кто вообще менял это масло? как часто, на самом деле?

XeqtR

New member
да и исходя из практики тазоводов меняют сразу после заводской

leti

New member
всем спасибо. была в сервисе, сказали, что все нормально, такая особенность - жесткая коробка. буду качать банки)))))

PerfectO_ua

New member
не, не в официальном, гарантия-то кончилась уже, у знакомых мужиков, им нет смысла вводить меня в заблуждение, посмотрели все, сказали нормал, денег не взяли.

GrooVer

New member
ну тогда так только... а все же при замене масла мяче работает она)

Komok

New member
По поводу передачи заднего хода : Заехал в салон на 5-ой тысяче . Посоветовали - вправо до упора , затем , не спеша , назад с усилием . Передача заднего хода реально портит все впечатление от управления автомобилем .

Сверху