Коробка передач

nina88

New member
Последнее время стал замечать что стало трудно включать первую сходу и иногда вторую. Приходится делать двойной выжим или перегазовку. Пробег около 80 тыс. 2004 год. Мож че подрегулировать можно?

deimos

New member
А на какой скорости включаете первую? у меня пробег 25000 первая мягко включается только где-то ниже 10 км/ч. Думаю это нормально и не надо рвать синхронизаторы.

Проверь подушки двигателя, было такое. Стерлась резинка в подушке, двигатель немного просел и первая включалась только с усилием.

cats4top

New member
подушка правая или левая? 156000 пробегу и тоже первая плохо включается

А на какой скорости включаете первую? у меня пробег 25000 первая мягко включается только где-то ниже 10 км/ч. Думаю это нормально и не надо рвать синхронизаторы. у меня примерно то же самое, но началось не так давно, след. проблема может быть прогрессирующей

Anatolii

New member
и у меня такое появилось около 115000, подушку заднюю не мешало бы проверить. хотя точно знаю если она в хлам то при тогании сильно ходить рычаг переключения передач.

thefish

New member
у меня поменяны обе подушки,а 1я передача все равно плохо втыкается,пробег107тыс.км

McPro

New member
Седня у нас на улице +3 идет дождь (ноябрь блин), и вроде как проблема исчезла. Чет я на масло стал думать. Посмотрим что будет при минусах.

Walk

New member
а вроде у них сами по себе такие передачи тугие первая и вторая хотя честно незнаю, такая же проблема особенно с первой и при переключение со 2й на первой вообще тяжело идет.

Subbotin Artem

New member
у меня вообще быбает, что при включение первой передачи, включается задняя.машине 5 лет пробег 127 т.км в сервисе рено сказали все норм, а частник сказал , что люфт появился. вот хрен знает что делать).

VICTOR2589KZ

New member
Думаю, будет достаточно поменять втулку рычага КПП, стоит копейки, а изнашивается достаточно быстро :(. код 7700732903 http://exist.ru/price.aspx?pcode=7700732903

Gardovseen

New member
Товарищи. Подскажите, через сколько надо менять масло в акпп и надо ли.

Blackrabbit

New member
Юрий Горлов сегодня в 16:04 На диагностике выявилась неисправность электромагнитного клапана, пробег был 25000км, предвестником этого были толчки при перключении котобки с нзшей передачи на более высокую(2-3), в конце концов выскочил чек неиспраности коробки, при выключении зажигания и последующем включении чек исчезает. Машина может долгое время ездить как новая, потом проблема периодически повторяется. Чем может вылиться несвоевременная замена неисправного электромагнитного клапана коробки автомата?

Mikescan

New member
как-то странно, на таком небольшом пробеге, такая неисправность. Гарантийный срок уже кончился? Если нет, то нечего тянуть, срочно в ремонт по гарантии, это 99% брак.

Сверху