Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Давно уже известно было, что хотят запретить ксенон, кроме заводской установки. В ПТС должно быть помечено это.Тем не менее сегодня слышал у многих, что теперь и в нашем городе будут за него лишать прав... Кто что думает по этому поводу?
Ура. Вот что я думаю. Надоели эти самоделкины с прожекторами. Хотя, против джипов эта мера не поможет. Они как светили в рожу, так и будут светить. Но лишать прав за это - бред. У нас как всегда, любые законы, даже действительно направленные для улучшения жизни в стране, даже эти законы через жопу и с массой подводных камней.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon Яснее ясного. от себя добавлю, что ксеноновые фары обязательно должны соответствовать требованиям: -наличие СОБИРАЮЩЕЙ линзы( к сведению на ваз 2110 она есть но рассеивающая) -сертифицированная установка сертифицированной продукции, иначе штатное -обыватель фар -автоматический корректор.
Особо лень вчитываться, но я так понял, что кроме как лишение прав на полгода-года, никаких санкций не предусмотрено? Хотя тоже есть плюс: пробок поменьше станет. Особо радуют перспективы изъятие фар у нарушителя.ппц. А еще прикиньке какой это урон торговле. Ща потребность в таких фарах упадет просто до нуля. Это кучи производителей уйдут с рынка и кучи магазинов потеряют огромное количество прибыли. Если только сменные материалы будут пользоваться спросом. ЗЫ. Вечерело. Ща ехал в пазике (если кто не знает, то есть такие транспортные средства, как автобусы) смотрел в заднее окно, а сзади ехала двенашка и неплохо так слепила глаза, находящиеся метра на два выше этих фар. Как на сварку смотришь.
ну если читать долго, то резюмирую. Останавливая авто с ксеноном, сотрудник гибдд смотрит на след. пункты вашего авто: наличие омывателя фар наличие автокорректора наличие линзы. тут есть ньюанс. например на тазиках не было штатных заводских фар с СОБИРАЮЩЕЙ линзой, на десятом семействе стоит рассеивающая. Но не секрет, что есть так называемая тюнинг оптика с линзами, ведь там же может стоять или собирающая или рассеивающая. На глаз впринципе можно это определить, если смотреть на собирающая линзу, то источник света выглядит ровным кругляком, как мини луна, т.к. свет напрямую выходит из лампы исквозь абсолютно прозрачное стекло(пластик) ложится на асфальт, не задействуя отражатель. Рассеивающая же линза светит квадратом ну или как нить еще, вообщем всей фарой, т.к. свет рассеивается прям в фаре и получается что светит куда угодно, при этом рифленое стекло добавляет соли. Ну на глаз инспектор может что угодно насмотреть, поэтому есть четкая инструкция, если на фаре стоит H - то галоген, если D- то ксенон. и баста.
Угу, а теперь еще донеси свои умные мысли до сотрудников гибдд, которые пту закончили и могут с трудом заполнить протокол, а некоторые в машинах разбираются, как я в луноходах. В принципе, им гораздо легче составить короткий список машин, у которых ксенон установлен с рождения, соответственно, если на машине не из списка слишком ярко светят фары, то можно составлять протокол. А ты поди докажи, что у тебя линзы правильные. Ща по началу будет полный беспредел... Типа как у нас около дома: летом изменили разметку на Т-образном перекрестке, запретив разметкой поворот налево (всю жизнь там можно было налево поворачивать при выезде на главную дорогу), так потом неделю на этом перекрестке стояли дойные дпсники и очередями стригли бабло с тех, кто привык всю жизнь поворачивать там налево Хотя че я...тоже мне, америку открыл,блин...
Сообщение о запрете ксенона без малого месяц будоражит умы и сердца автолюбителей. Geometria.ru обратилась за разъяснением к начальнику ГИБДД Н.-Тагила Чернову А.А. и получила исчерпывающую информацию по «ксеноновому вопросу». Читать статью: http://ntagil.geometria.ru/index.php?show=blogac.. Для тех, кто опасается вирусов в ссылках, ищите статью: Геометрия/ Нижний Тагил/ Блог компетентных персон
получила исчерпывающую информацию по «ксеноновому вопросу». Что характерно я уже с 16 февраля вплотную занимаюсь ксеноновым вопросом и поиском правды, и не поверите, но каждый день появляются такие вот темы об ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ ОТВЕТАХ из не менее ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, и десятки не официальных. Что еще веселее нет ниодного ответа как вести себя и на что ссылаться с этими пидарасами что пытаются развести нас на наши бабки. А пиздобольство о том что техрегламент только с сентября - уже две недели идет... толку то...
На сегодняшний день в Тверской области нет ни одного случая по лишению прав за ксенон. максимум инспектор ограничивается отсебятиной типа:а ксенон лучше сними.
Закон доведен до граждан через СМИ, но если бы инспекторы начали сразу номера скручивать, то они бы самы охренели бы от проблем. Гораздо лучше и гуманней делать усные внушения. Так уже бывало. Ну а потом начнуть дратьать
не факт что еще будут лишать. пока ничего не утверждено. Это из серии борьба с тонировкой. Облавы в городе с прибором были постоянно, и пугали лишением прав, и скручиванием номеров, типа транспортное средство нельзя эксплуатировать. Меня как то два часа продержали, типа пока не сдерешь - не уедешь. В итоге 100р штрафа и дальше поехал и то за грязные номера.