кто когда ремень грм менял? Меган 3 пробег 70000 13года, сейчас езжу на нем раз в месяц(из-за наличия служебного авто), но уже страшновато становится

NooK900

New member
Ребят, кто когда ремень грм менял? Меган 3 пробег 70000 13года, сейчас езжу на нем раз в месяц(из-за наличия служебного авто), но уже страшновато становится или не очковать пока?

в магазине реношном сказали до сотни в лёгкую пробежит, я и успокоился. Но на служебной приоре, недавно, на 65 000 ремень устроил романтическую встречу клапанов с поршнями и я опять репу зачесал))

siberian husky

New member
Регламент для к4м 60 т,дальше решайте сами.встреча клапанов с поршнями карается вашем кошельком.

Donni

New member
не помню точно в каком году, но регламент по замене ГРМ на Флю и Меге поменяли на 90.000 у официалов.... Тысячах на 85 был на обслуживании: Мастер от ОД посмотрел ремень генератора на износ и сказал: Ремень генератора изнашивается на 30% больше чем ГРМ и что мне можно кататься до 100.000 ещё точно на ГРМ. Мне кажется рекодсмен в группе недавно пост выкладывал про замену родного ремня вроде на 112.000.... и что ремень был ещё не так плох....
Я не призываю ни к чему подобному, это чисто моя точка зрения и я думаю доходить до сотки на родном ремне и затем снова поставить оригинал

у меня помпа сухая, не собираюсь её менять... Как сказал мой отчим: Не мешай машине работать!!! Так вот при исправности узлов не хочу ей мешать работать...

Bop$yH

New member
Можно немного разобрать и осмотреть его визуально. Уставший ремень сразу видно будет.

Kent...

New member
при второй замене на 120тыс на состояние помпы смотришь, если норм то на 180 только поменяешь))

Be_to_do

New member
Тоже менял на 90т.и ремни и помпу..состояние всего было идеальное..досих пор в гараже лежат..могу сфоткать

Сверху