кто разбирается в АКБ и зарядных устройствах к ним? Нужно зарядить Ca Ca 70/720 Какой нужен зарядник? Кто то пишет что вольтаж должен быть от 16в,а

Всем привет, кто разбирается в АКБ и зарядных устройствах к ним?
Нужно зарядить Ca Ca 70/720
Какой нужен зарядник?
Кто то пишет что вольтаж должен быть от 16в,а кто говорит что до 15
Сколько читал, ничего не понятно

Ro_Land

New member
Берёшь обычный автомобильный зарядник. Ставишь ток 7 ампер. Ну как бы всё

krook

New member
Обочным зарядником на 100 % не зарядить. Нужен зарядник 16 в.

balkan

New member
ну и заряжайте обычным. Я заряжаю 16 в. до момента закипания эл.лита. Далее 14 в до полной зарядки.

Larisalisa

New member
Вы тем самым убиваете аккумулятор. Сами Вы можете делать все что угодно, но советовать такое другим не нужно. Повышенное напряжение "дают" только когда надо реанимировать "мертвеца", иногда срабатывает.

gzweb

New member
акб са/са убивается глубоким разрядом. Чем больше раз вы его усадите в ноль, тем меньше он у вас проживет. А ничего что акб у меня по 7 лет ходят с таким принципом заряда.

yenot

New member
Автоматическое Зу зарядит или лучше ручным? Ручное надо крутить чё то там, я не понимаю в этом

Lulya Kebab

New member
вот прям принципиально го значения ручное или автоматическое ЗУ нет. В первом случае надо контролировать процесс. Если вопрос стоит типа что приобрести/достать/попросить, то на сегодняшний день лучше автомат.

rf_nz

New member
появилось немного свободного времени. Значение 16, а точнее 16,5В появилось из ГОСТа на испытания акумов са/са, но это именно ИСПЫТАНИЯ, а не постоянная эксплуатация. Так, те кто ездят постоянно вообще редко заряжают акумы дополнительно, при этом сокращения ресурса не происходит...не странно ли? Опять же Вы пишите, что заряжаете до кипения, далее 14 до полной зарядки.Кипение на акумах са/са само по себе ненормально. То есть по Вашим словам, полная зарядка происходит все же на 14,8В (в случае с Вашим ЗУ)? Как так, это алогично. Ну и также, не могу не указать на то, что корректнее измерять ресурс (срок жизни) по количеству циклов заряд/разряд, а не время жизни.

вот такое зарядное зарядит ?

bliJXrozVnHA9IH5ArRM-rLBNznN3jXJOObzO8JA7tW1cuA2BjF_l5e4kUmb2538mMbTAkOGhEej0EHqMw5cVvu-.jpg

VVS

New member
не могу сказать, потому что это китай, вообще они работают, работают нормально, но каково качество конкретного изделия не могу сказать, Я бы скорее предпочел наши Вымпел или Орион.

Rosin

New member
Без разницы каким. Но лучше автоматическим. Процесс зарядки проще.

Nauru

New member
почему то у автоматических ток только 6 и 10 ампер можно ставить, 7 или 8 ампер нет

emer

New member
Я пользуюсь таким зарядником. Проблем нет ни каких. Ток регулируется во всех диапазонах. https://1000-instrumentov.ru/instructions/avtomaticheskoe-zaryadno-predpuskovoe-ustroystvo-vyimpel-30-instruktsiya-po-ekspluatatsii.html

Сверху