Кто скажет, что за посторонние звуки? И вибрация по кузову идет, может некоторые звуки периодические не из двс

Dmitrii Maneshin

New member
кстати я тоже менял грм плюс помпа и ремень генератора в добавок. он тоже не заметил..видимо такие мастера

msssof

New member
если ты про генераторный, то смотря сколько он отходил..если недавно менял, то смысла нет..а если давно ездишь, то есть смысл поменять с роликом вместе.

kolyaba

New member
ого, нашел похожие видео, такой же звук https://www.drive2.ru/l/3841434/

vegasinfo

New member
только не советую тебе его сваривать как на драйве описано, а купить новый.

Paracelss

New member
RENAULT 12 30 332 45R это оригинальный номер шкива коленчатого вала? Если у вас есть, можете скинуть номер ремня и ролика в комплекте.

да этот номер..насколько я помню это модифицированная версия, там демпфер тоньше, я такой себе ставил, только аналог (Dayco)

DIV0

New member
117509654R - ролик натяжной; 8200821813 - ремень генератора..я брал ролик SKF(норм фирма), ремень оригинальный.

nikkbelov

New member
модифицированный лучше? Я вспомнил, я приводной ремень не менял только ремень грм, тогда заодно поменяю и ремень привода и ролик, а нужно натяжитель менять?

мне продавец сказал лучше.. ролик идет натяжной..никакой натяжитель не нужен..я менял шкив, натяжной ролик, ремень и все.

Сверху