кто сталкивался с такой ошибкой "check anti-pollution system", как решили данную проблему и можно ли сейчас вообще ездить при такой ошибки

Jack1979

New member
Ребят, всем привет, кто сталкивался с такой ошибкой "check anti-pollution system", как решили данную проблему и можно ли сейчас вообще ездить при такой ошибки?

У меня такое два раза выскакивало, когда плохим бензином по трассе заправлялся. Ошибка будет гореть пока не скинешь на ночь аккум, или ELMкой сброс ошибок. Я с собой ELM вожу, скинул ошибку, и всё нормально. Сначала тоже паниковал, можно ехать или нет, заехал к электронщикам, сказали с нашим бензином это в порядке вещей.

visacz

New member
Еще читал мнения некоторых экспертов по этому поводу, что типа лямбдик помирать начинает. Я не трогал его, и не менял с завода, как с нуля машину в салоне купил, сейчас пробег 220000.

да может что угодно быть! При чем тут бензин, лямдик? Фазик не работает- эта же надпись, пропуски- эта же надпись, акпп сдохла и опять эта надпись. Поэтому нельзя просто стирать ошибки и списывать на бензин

да это тоже понятно, что, что угодно может, но я после этих ошибок, после приезда из отпуска, спустя некоторое время, для успокоения заезжал к электронщикам, протестили все, и нечего странного не нашли, еще раз сказали, что бензин говно залил. В основном у меня они выскакивали, когда на трассе на незнакомом заправке зальюсь. Как-то так

lel

New member
какие ошибки?!! Ты понимаешь, что надпись эта не ошибка?. Эта надпись появляется всегда, при ЛЮБОЙ неисправности, которая хоть как то влияет на работу двс. Нужно было в рено для тупых ни эту надпись сделать, а написать ЕДЬ В СЕРВИС!

asqweszadcaz

New member
Если авто едет как ехало то ничего критичного, если тупит, троии,плавают обороты то диагностика в помощь, у меня переодически такое вылазит хотя отшито и выбито все что только можно, ланчуга ругает датчик давления в впускном коллекторе уже привык и не парюсь в свободное время прочищаю его и ошибка пропадает, а что у вас именно это знает только сканер тк эта общая ошибка по экологии.

дак что мешает поменять датчик во впуске??
Это не сколько надо насиловать машину, чтоб забивать болт на неисправность >

webdesign.ul

New member
Пробег его маслом иногда подзакидует, а машине без особой разницы, не на расход, не на разгон это особо не влияет, по крайней мере в городе это не ощутимо совсем

Mishelin

New member
ну когда пробег будет подходить к 700 я думаю начнет появлятся, только капиталить его я не буду у меня 834 лежит уже с интересной поршневой, и немного переделанный впуск ещё с КПП что-то свапнуть и можно ставить и авто будет ехать по новому

abisul

New member
маячит он не по этому а по тому что его маслом иногда может подзакидать как я писал выше мотор уставший и менять их можно хоть десяток только толку ноль будет у меня их 3штуки лежит после таких диагностов которые доказывали что раз загорелся значит все умирает на всех иногда проскакивает ошибка ибо это следствие а причина в самом ДВС,в данный момент человек спросил у кого как и что загорается и вообще что это может быть ему каждый дал совет либо рассказал свой случай что у него было и как с этим боротлся, а твой пост был не сильно уместен ибо если я б не знал или впервые столкнулся с этим то да менял бы все как ты но толку было бы не больше чем при каждом пробитии колеса менять шину целиком на новую

а теперь перечитай свой первый коммент. Во первых с чего ты решил что у автора должен быть такой же конченный мотор, чтоб он забил на эту ошибку?
Во вторых надо просто посоветовать почитать ошибки сканером, а не вдаваться в подробности как машина себя проявляет

DOOM

New member
автор спрашивает можно ли ехать при этой ошибке я отвечаю:Если авто едет как ехало то ничего критичного, если тупит, троии,плавают обороты то диагностика в помощь, автор спрашивает что у кого было,я отвечаю:у меня переодически такое вылазит хотя отшито и выбито все что только можно, ланчуга ругает датчик давления в впускном коллекторе уже привык и не парюсь в свободное время прочищаю его и ошибка пропадает,автор спрашивает что может быть у него я отвечаю:а что у вас именно это знает только сканер тк эта общая ошибка по экологии. Что не так написано читай внимательнее и у меня не конченый ДВС а уставший заметь разницу чувствуешь?

Сверху