Кто знает??? (не нашли подходящей темы - спрашивайте здесь)

raman-kursk

New member
Кто может подсказать, когда горит последняя палочка заправки бензобака, сколько еще можно проехать и будет ли загораться какая-нибудь красная-предупреждающая лампочка, которая после станет после моргающей, как на других авто???Спасибо...

d12

New member
2 когда загорается лампочка уровня бензина, в баке еще примерно 7 литров. Вот и посчитай, на сколько хватит. А после этой лампочки у меня лично ничего не загорается, тока если машина глохнет =)

djhoof

New member
Совсем осушать нельзя - бензонасос накроется. Можно посмотреть, скока примерно литров осталось, если включить зажигание с зажатой кнопкой сброса одометра, немного подержать и нажимать на нее, пока не появится остаток бенза в литрах. Но лучше перестраховаться и заправиться, когда счетчик показывает одну палку...

totronic

New member
Одна палка, как и сказала Евгения, чуть меньше 7-ми литров. В километрах это примерно 45 в городском цикле. Если память не изменяет, когда уровень топлива опускается до критического на приборке под ЖК дисплеем должен загораться индикатор бензоколонки.

А значок бензоколонки загорается когда в баке менее 5 литров. Я сегодня с ним 5км проехал. лучше не рисковать...

FullGO

New member
Действительно, лучше не рисковать. Бензонасос - не самая дешевая деталь, да и менять ее - тратить свое время. Я вначале по жигулевской привычке тоже заправлял по 10-15 литров (боялся, что сольют). Но теперь как правило заправляю до полного бака всегда, когда уровень падает до 2ух палочек. Кстати, как и написал для владельцев авто без бортового компика, есть способ узнать точное кол-во литров в баке. Для этого нужно выключить полностью зажигание, нажать и УДЕРЖИВАТЬ пальцем кнопку одометра на приборной панели, и включить зажигание, машину при этом заводить не нужно. Через какое-то время на дисплее появятся цифры 6001, и начнется процедура тестирования тахометра и спидометра (стрелки будут двигаться). Кнопку одометра нужно отпустить, и нажимать. На дисплее будут меняться информационные экраны. На первом из них будет точное количество топлива в литрах. На остальных - уже не помню что, коды ошибок и что-то еще, вряд ли полезное обычным пользователям. А вот кол-во топлива иногда смотрю, когда заправляюсь где-нибудь на заправках, где пистолеты без отсечек.

Vincent

New member
у меня стандартно остаётся ровно 50 км и последняя рисочка исчезает. то есть 50 км - это доехать из центра до дома уж точно хватит и ещё до бензоколонки потом. ничего не глохнет.

Bjaka-Buka

New member
2Сергей Гусев: одометр считает пробег. А под кнопкой сброса одометра имеется в виду черный штырек-кнопка,торчащий прямо из стекла приборной панели. С его помощью еще часы можно настраивать.

Walk

New member
Люди, КТО ЗНАЕТ, есть ли в наших Логанах функция автоматического запирания дверей????? Для включения при включенном зажигании или работающем двигателе нажать кнопку запирания и удерживать примерно 5 сек. (звуковой сигнал должен прозвучать вроде). При достижении скорости 7км/ч замки должны автоматически захлопнуться. Проверьте в комплектации Престиж и Превележ. В Экспрешен 1,6 не работает. Отпишитесь...

WebMaster

New member
да, в экспрешен 1.6 похоже нет. у меня на сигналке (6ой шерхан) есть такая функция. Правда, она, естественно, завязана на включение/выключение зажигания, а не на скорость движения. PS всегда езжу с запертыми дверьми независимо от скорости.

Sukces.Ru

New member
Да чтоб никто не влез на перекрестке или при отъезде от магазина. Ща популярен такой вид криминала - влезут и нож к горлу или пистолет к ребрам. А дальше 2 варианта - либо угон, либо грабеж.

Tonatos

New member
А зачем придумывать какой то непонятный способ?Ведь можно просто нажать на кнопочку центрального замка,перед тем как трогаться, в итоге получится тот же эффект.Или я что то не понимаю?.

raman-kursk

New member
Эффект тот же... Вопрос в том, есть ли этот автоблокиратор дверей на каких-либо комплектациях Логана, продаваемых в России?

rip_serj

New member
Опытным способом выяснила, что когда загорается лампочка отсутствия бензина, в баке еще ровно 9 литров....

arilll

New member
Ну в ИЭ написано, что это должно происходить при менеее 5 литров... Хотя это все так относмительно

Сверху