Куда убегает охлаждайка?

NikoX

New member
Народ. проблемма повторилась. заметил примерно месяц назад, антифриз убежал из расширит бачка, долил и вроде полегчало, но вот позавчера вся Москва встала (первый снег), простоял в мертвой напрочь пробке 4,5 часа, и опять антифриза в бачке нету... Под капотом все сухо, радиатор сухой, шланги/патрубки то же сухие, нигде не течет. в салоне в районе печки то же все сухо... остается только прогар прокладки ГБЦ? но пробег то 62000 всего, рановато. Ну допустим, виновата прокладка: тогда вопрос к спецам , да и ко всем: сталкивался ли кто с таким случаем таинственного исчезновения антифриза? и сколько стоит (примерно) замена прокладки ГБЦ? в каком-либо реношном сервисе? или может я что-то упустил? (да, уважаемые админы, прошу простить если такая тема уже есть, я тут давно не появлялся)))

Volosatik

New member
Владимир Митрохин если в прокладку секет, то главный диагноз ....это антифриз когда в бачке пузыриться и пахнет выхлопными газами. Не исключай возможность течи помпы. На рено они не очень ходять. Читай форум)))

pusher

New member
про помпу знаю, визуально все вроде в норме, на днях загоню на подъемник, сниму защиту, гляну снизу... кстати про пузырьки это ты прав. а я забыл совсем этот нехитрый совет. завтра попробую

Dreew

New member
Владимир Митрохин давай удачного диагноза))) отпишись что было )))

Dany

New member
кароче все оказалось просто, как куриное яйцо)) потекла помпа, но сверху это вообще не видно, увидели только снизу, на подъемнике. так что буду менять на днях, уже новую заказал. кстати, я стормозил, а мог бы раньше догадаться: на днях заметил что модуль АБС стал влажным, причем в районе присоединения электрофишки; не мог понять, что за хня, тормозуха так течь не может, а оказалось что это тосол разбрызгивался приводным ремнем. так что век живи-век учись

Sipler

New member
Всё-таки надо вместе с ремнями и помпу менять. Сомневался немного, теперь понял, что надо...

petropetro

New member
+1, на ТО 60 менял ремни, помпа была в порядке, даже без люфта, а сейчас 62 тыс пробег- так потекла

sigar

New member
У меня после замены помпы тоже самое случилось, хорошо что наткнулся на тему. Потери антифриза малы, так что буду пока подливать, кто знает, как это скажется в дальнейшем?

bugor

New member
ну не совсем ясно: если вам заменили помпу и она потекла, то это или брак или с замены прошло очень много времени или тыс км... вообще с протекающей помпой ездить довольно опасно,может убиться подшипник этой самой помпы, но это произойдет при длительной эксплуатации с протечкой... у меня течет довольно сильно, так что машину пока поставил, жду детали, поеду менять

radio-fm

New member
1 Александр Русихин потери антифриза малы, тогда откуда диагноз что помпа???? есть обычное объяснение отходу от риски максимум к середине за например 15 000 пробега ..это физика)) испарение.

elline

New member
2 Контур не абсолютно герметичен. Например пробка расширительного бачка может чуток пропускать.

Сверху