Купил Laguna 2 и возникло пару вопросов.

cross

New member
1. на дисплее под спидометром постоянно моргает гаечный ключь. что это такое и как его убрать? 2. До этого у меня был опель и если сравнивать, то на лагуне очень тяжело крутится руль. Это нормально или какието проблемы? Может кто тоже обратил внимание на это после переход на лагуну. 3. в рулевом колесе есть люфт и не маленький на мой взгляд, опять же по сравнению с опелем. как его (люфт) можно убрать? 4. совершенно не ловит радио, что на штатной магнитоле, что на новой покупной. Может есть усилитель какой на антене или еще что?

Legionn

New member
1. Этот ключ сигнализирует о прохождении планового ТО, обычно каждые 30000км, его просто надо сбросить кнопкой на щитке приборов. У самого был такой же вопрос, приехал в официальный сервис, мне парень за пару секунд его обнулил. 2. Это нормально, там действительно может показаться тяжеловатый руль...но к нему быстро привыкаешь. 3. Люфта быть не должно. 4. Хз...=)

Zlodeykin

New member
2. У меня тяжело крутился из за заржавевших опорных подшипников передних стоек, бываю проблемы с гидроусилителем (несколько человек поменяли по гарантии) 4. На моей машине меняли заднее стекло, на нем нитки антенны, их протер стоп сигнал

Zlodeykin

New member
1. Что иненно за кнопка? меногу её найти. 2. Вроде уже по привык. 3. Люфт устранил, всем спасибо. 4. Тоесть нити антены на заднем стекле а не на лобовом по кругу. надо будет посмотреть.

EolHex

New member
1. Кнопка длинная где между спидометром и тахометром. 4. Насколько я знаю полосы на заднем стекле это провода для обогрева стекла.

Fox Mulder

New member
1. Кнопку и нажимал просто, и держал, но ключик так и остался. Может так какая комбинация из нажатий? 4. Вот и мне кажется что это только обогрев. Где тогда антена??

sigar

New member
1. Попробуй зажимать ее в определенных режимах показаний бортового компьютера.

1. Ключик убрал. Теперь появилась еще одно значение на борт компе 30000 км и оно уменьшается. Что это такое? 4. разобраслся с радио всем спасибо))

Yarik_39

New member
1. Через 30000км он у тебя опять загорится, сигнализируя о необходимости прохождения очередного ТО....французы..что с них взять)) из Белоруссии пригонял?

dimosha

New member
Еще один вопрос: Что находится за зеркалом заднего вида? Если снять крышку то там какие то провода.

elcaste

New member
доброго времени суток, с недавних пор стал обладателем Рено Лагуна 2 2004 годика, двигатель 1.8 16v но смущает меня звук работы двигателя, звук как у дизельного??? хотя бензин... бывший владелец заявил что оно так и есть, ездил к офицалам там тож ни чего не обнаружили, может эт бензин у нас такой хотя я булькаю исключительно 95 пробовал и 98 но звук такой же только тише? может ребят вы подскажите мне? буду очень благодарен....

vovchik

New member
Под зеркалом заднего вида, на сколько я знаю, датчик температуры салона. У меня Лагуна 2 2003 года тоже 1,8 16V...звука двигателя практически не слышно, работает очень тихо, причем уже год заливаю только 92.

ARTUR

New member
А на что влияет этот датчик? Из за него можент не правильно работать кондей?

webice

New member
ты когда на автомат включаешь кондей он с помощью этого датчика отслеживает температуру салона, и тем самым регулирует скорость потока воздуха...

Далекс

New member
Помогите советом. Горят лампочки ESP,ABS,STOP,SERV, лампочка ручника, и не тухнут. Гонял в сервисный центр там говорят что не знают что это такое, и ни чем помочь не могут. Машина лагуна 2 2001г. В заранее спасибо

slon7

New member
либо это все у тебя не работает либо проблема с электрикой скорее всего поможет замена приборки покрайней мере у меня чтото подобное было и я вылечил заменой приборки на быушную за 1200р

Сверху