Литые диски на рено логан

domlan

New member
Здраствуйте. недано купил рено логан 8кл 1.6л. сразу озадачился резиной на зиму, которую уже заказал. теперь мне нужен совет по выбору литых дисков. подскажите какие параметры(размеры) должны соблюдаться для логана для литых дисков. и обязательны ли эти размеры или можно ставить + или -. говорят что если купить диски не того размера можно вылететь с гарантии. з.ы. с данным вопросом раньше никогда не сталкивался, так что если что не так написал просьба сильно не пинать))

Euro

New member
У меня стоят вот эти. Они черные. http://www.skad.ru/catalogue/all/Forvard/ Какие размеры - уже забыл, но точно помню, что подобрал такие какие нужны. Кажется - 4x100, 50, 60.1, 15-е. По крайней мере на Сандеро я себе влепил такие. :)

dimosha

New member
crf;e njxyj 4*100,диаметр ступицы 60.1 а радиус выбирай сам какие хочешь но не меньше 14

ceo-pr

New member
мы рекомендуем использовать оригинальные детали и аксессуары. Дело в том, что если возникнет неисправность из-за установки неоригинальных запчастей, то она не будет покрывается гарантией. Вы можете найти описание дисков для Logan здесь http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/log..

chernosliv

New member
Странно, а мне заявили что если будет неоригинал, но одинаковых размеров-то проблем не будет. Пусть Рено с начала докажет что косяк за мной. Китайский литой диск за 5 тыщ только из-за того что он куплен у офдилера-это перебор. Вот я присмотрел себе Прома Салют.

jujik

New member
Гарантией будут покрываться ЛЮБЫЕ колёса установленные у дилера. Оригинальные размеры посмотрите на торце водительской дверки.

rom4ik

New member
спс за советы. купил Прома Димос. параметры совпадают с заявленными диллером. другой вопрос который меня интересует - можно ли ставить литье на болты на которых сейчас стоит штамповка, или нужно покупать другие болты(каковы будут их параметры)?

peaceman

New member
Фиг знает, а так может быть разница только в форме посадочных мест и длине болта( толщина шейки диска)

natt4

New member
Интересный момент: звоню в тех центр логана во Владимире, задаю вопрос - есть болты на литье? - да есть.- скажите параметры? - а мы не знаем....

ich

New member
сегодня провел практический опыт: отвернул один болт(чем они там их приворачивають? ужос, еле отвернул). на нем 13 витков резьбы, нарезанной на длинну 20 мм(мерил простой линейкой), также видно что последние 3 витка в крепеже не используются ибо цвет их отличается от витков входящих в резьбу. завернул болт назад без затяжки ключом считая обороты резьбы - итого 10 полных оборотов. снял колесо полсностью поставил литье, закрутил болт опять считая обороты - итог 9 полных оборотов без затяжки ключом. в паспорте который прилагался к дискам написано что мин кол-во оборотов болта не менее 5 при шаге резьбы 1.5 теперь сижу и думаю, а стоило ли заказывать 16+2(комплет с запасом по 50р) болтов для литья для логана? з.ы. кстати мерил на заднем колесе думаю с передним сравнивать смысла нет? или крепеж переднего и заднего различаются?

helpcomputer

New member
Владимир у тебя походу первая машина в жизни. Крепи штамповку и литьё одними болтами. у меня один раз проблема с сикретками была, взял сикретку чуть длиннее заводских болтов, закрутил их и начал медленно трогаться и чувствую что то не так что то задевает выкрутил, а у болта срубило уголок резьбы 2 мм. Срубило на передних колёсах а на задних нет. Я потом поменял у продовца показал заводской болт и секретку, резьба у секретки была на 5мм длиннее ну продовец подогнал мне другие секретки уже одинаковые по длинне с заводскими болтами я их затянул и всё окей.

svale

New member
вторая) первая - москвич 2140, выпуск 1982 года, экпортный вариант на Кубу(.) - этот самовар я знаю)) просто по отношению к новой у меня чуство слона в посудной лавке.

Сверху