Logan stepway с мотором h4m 113 ЛС. Такая проблема, когда холодает машина сама газует или задерживает обороты именно при переключении передач. На

Добрый день.
Logan stepway с мотором h4m 113 ЛС.
Такая проблема, когда холодает машина сама газует или задерживает обороты именно при переключении передач. На нейтрали не газует.
Разгоняешь, нажимаешь сцепление, подкидывает обороты на 100-200 и потом плавно (медленнее чем обычно ) опускает иногда зависает на 1.5 тысячи. На видео видно. Передача выключена педали отпущены.
Что может быть, кто сталкивался?

на некоторых авто может быть активирована функция (помощь при трогании с места) при выжатом сцеплении и включенной передачи повышаются обороты, кому то в помогает кого то раздражает, если как то в другом порядке попробуйте перезагрузить контролер,может поможет.или в сервис.

Вот как раз ездил на днях с этой проблемой,провели полную диагностику электросистемы, сказали генератор подходит, а точнее в нем стоит какой то интерфейс, вот он то и начинает мозги делать.

dju22

New member
там стоит электронный ограничитель вольтажа по согласованию с ЭБУ. На холодную 14.5-14.8 вольт. Потом 13.5 для того чтобы аккумулятор беречь. Можно поднять вольтаж в настройках ЭБУ.
У меня это только зимой происходит, и только при переключении передач, на нагрузку не влияет фары печка включена выключена все без разницы

VIPa

New member
такая же проблема. Жутко 3аебала. Такой же мотор, так же только зимой проявляется. Дроссель чистил, менял кольцо уплотнительное. Не знаю куда копать

febob

New member
Попробуй датчик давления Гур отключить,когда он подтекает то обороты начинают подвисать

Не ну я же не знаю как у вас,у меня Гур стоит просто сказал как было у меня, может стоит дроссель посмотреть, может почистить и адаптировать?

Честно, я не понимаю, вопрос по конкретной модели, по конкретному мотору, зачем писать всякую шляпу не относящуюся к нему. Человеку не интересно что было у вас, если это не тот автомобиль.
И да, если у вас есть какие то проблемы по электрике в машине, проверьте уровень масла ДВС его нужно долить или вообще заменить.

Мне помогло замена прокладки дросселя и впускного делал сам

pl6shfcBzRq2Pck1ie70eLnjm3-bqM0cyZ01UOmr_Gm-nDrIs3tO1bzMnydBcXXH11NewJERZI8tAFovlOEB7iZF.jpg

wts

New member
Как мне объяснили прокладка дросселя подсасывала воздух дроссель пытался выравнить обороты за счет этого сама подгазовывала заодно дросель почистил

net.sebastopol.

New member
постоянно или только зимой? По тому что прокладки меняли когда свечи меняли на ТО в августе. А газует уже 3ю зиму

Panikovsky

New member
зимой только началось как началось сразу поменял и все в порядке стало

Mishelin

New member
попробую подтянуть, сейчас не вариант дроссель снимать, потом адаптировать

Сверху