Логановоды куда уже копать. После замены прокладки под башкой стала греться машина на 2 деления выше. При этом лентяй то работает то нет. Поменяли

fatalist

New member
Всем доброго вечера. Логановоды подскажите пожалуйста куда уже копать.
После замены прокладки под башкой стала греться машина на 2 деления выше. При этом лентяй то работает то нет. Поменяли датчик температуры ож. Не помогло. В бачке с охлаждайкой после замены прокладки всегда большое давление (когда откручиваешь крышку бачка хоть и на холодную долго пшшшшш делает). Раньше такого не было. На днях поменяли еще раз прокладку под башкой и шлифовали ее в этот раз. Вроде бинго но нет. Снова стал греться при работающем вентиляторе. Поменяли снова датчик ож. И снова мимо. Сейчас ливанул антифриз через большой патрубок в месте соединения с внешним радиатором. Патрубок целый, трещин на месте соединения на радиаторе не видим (не снимали радиатор).
Вопрос ЧТО ЭТО ЗА Х.....Я ТАКАЯ С МАШИНОЙ?!
мучаюсь с сентября. то есть то нет
Рено Логан 8клоп 2011 год

Veli Mamedov

New member
Поменяла в сентябре первый раз прокладку под башкой потому что то там то там вечно пытался сбежать антифриз. То один радиатор умер, то второй, то патрубок, то снова радиатор. Ну и меняли поэтому. Сейчас новые радиаторы оба! Что ей надо? Владею ей 3, 5 года

так температура двигателя то какая ? Может у вас тупа термостат подклинивает в закрытом положении после нагрева - иногда редко, но так бывает.

а у меня еще старенький Логан то там температуру двигателя я смотрю если 4 деления то хорошо, а 6 то плохо. А если 9 то п..... Но 9 ни разу не было

ldhost

New member
2 термостата. Но патрубки оба кипяток всегда. И радиатор горячий

ленивого как Вы выоазились включает ЭБУ по своему датчику. На приборку свой отдельный датчик(сужу по Сандеро-1 2014г) Что видит ЭБУ вопрос. Какой датчик температуры меняли ? Какая фирма термостата ?

Veli Mamedov

New member
я бы начал с показаний ЭБУ. Потом на железо перешел. Ну не могут мастера быть настолько криворукие или прокладки бракованные.

swhen

New member
Башку на предмет трещин проверяли? Очень похоже на прорыв картерных газов а систему охлаждения. Я бы с этого начал.....

Investent

New member
ну завтра заеду спрошу у них. Где последний раз чинили. но так то я им доверяю за ними косяков не было никогда. А кто до этого в сентябре чинил то там под вопросом

OPTIMER

New member
Тоже срывало патрубок, замена прокладки не помогла. при повторном снятие была обнаружена трещина.

Vista

New member
Первое, это термостат. Второе, радиаторы, ну и третье это крышка расширительного, но брать оригинал.

ivan_vk

New member
сейчас поставила снова крышку оригинал. Ничего не поменялось. Ночью по обд ехала домой смотрела работу движка температуру. Стояла на холостых смотрела темп и когда Карлсон срабатывает. Короче пока ничего не меняется. Завтра к электрику в 15:00, пусть работу датчика смотрит и прочее. А на предмет трещин надо снимать башку везти куда то там где проверяют. Мои мастера трещин визуально не видели кто прокладку менял на прошлой неделе. Смрим наблюдаем...

ну кстати да, вентилятор забыл. Рабочая температура (у меня на машине заметил) до 95 поднимается, включается вентилятор, и в жару, сбрасывает до 91, это в городе. По трассе и 86 видел) если больше 95, без кондея, то радиатор кондея виноват (у меня так)

Lotoss

New member
извиняюсь, если с кондеем температура повышается, то виноват радиатор кондея. Без кондера, как писал выше, рабочая 91-95.

Ustalyj

New member
вентилятор можно и самим проверить. Если есть обдшка. А датчик на нем, вроде не ломается. Там хз.

Сверху