Масло

Efor

New member
я лью elf 5w40, меняю у официалов, 1700 р. удовольствие (включая масло, фильтр и работу) + на халяву проверяют подвеску, движок, и тд

Efor

New member
смотря куда.лью Evolution SXR 5W30 как рекомендовано по книжке.

peaceman

New member
ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 • Рекомендуется для всех бензиновых и дизельных двигателей машин туристического класса (многоклапанных и турбо, с каталитическим конвертором или без него). • Для всех типов эксплуатации (езда по городу, автостраде и автомагистрали), особенно в сложных условиях. • Для всех типов езды, особенно высокоскоростной и гонок. • Для наиболее жестких требований, предъявляемых двигателями спортивных машин и машин туристического класса с турбокомпрессорами или большими цилиндрами. Увеличенный интервал замены. ELF EXCELLIUM 5W-50 • Предназначен для бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом или без него в автомобилях и легких автофургонах. • Класс вязкости 5W-50 этого смазочного материала означает, что он может применяться в течение всего года. • ELF EXCELLIUM особенно рекомендуется для применения в экстремальных погодных условиях.

Playa

New member
еще есть много инфы. надо пишите. http://www.mssoil.ru/ - один из оф поставщиков масла.

Джон

New member
Хорошее масло,но на более старые машины лудше минералку и даже Лукойла,но менять через 7-8 тыс.

supermax

New member
Я заливаю Elf 5w40, синтетическое и всесезонное. Проблем зимой не испытываю. К тому же рекомендовано Рено

BorisWolfy

New member
Когда приобрел машину, то туда заливалось Mobil 3000 5W-40, ну и я как бы не стал ничего менять и продолжил традицию. Сейчас морозы значительно усилились (-30...-40°C), и как раз пришло время замены, залил Castrol EDGE 0W-40. Хотел попробовать залить Mobil 1 Arctic 0W-40 но в городе нашлась только одна литровая бутылка...

Special

New member
думаю, что заливать. проездил 195 тысяч на elfe, стоит ли пробовать что-то другое.

katandr

New member
Думаю особого смысла нет, я менял на более зимнее только из-за смены температурного режима использования авто.

webice

New member
а если пробовать, то какое лучше для такого пробега? брендов море, не могу определиться...

olegh

New member
лучше специализированное чем универсальное. я б из мотюля что нить попробовал бы

Сверху