Меган 2, 1.6. Заменил я значит подушку мкпп. Снимал аккумулятор, площадку, отключал мозги для более простого демонтажа и монтажа площадки.

Рыська

New member
Здравствуйте. Меган 2, 1.6. Заменил я значит подушку мкпп. Снимал аккумулятор, площадку, отключал мозги для более простого демонтажа и монтажа площадки. Поддомкратил движок, все поменял, поставил на место, соединил и такое получилось: машина перестала заводиться с педали тормоза и пропали фонари заднего хода. Представить не могу, почему так. Я больше ничего не отключал, мог что-то зацепить?
 


Victoria

New member
Я как пересел с отечественного автопрома вообще сам никуда не лазею. И все путём. Промониторив нашу стену ввявил- 70% проблем с Меганом начались на этапе "я полез поменять....я решил доработать... решил поставить от.... и тд.
 

MIXEL

New member
золотые слова, только этим горе-кулибиным ничего не докажешь .
 
как будто автомастерским можно доверять. Наши мастерские только тазы и ремонтируют, французы для них - фантастика
 

Anatole

New member
ну а хрена вы тогда в этой группе сидите? Здесь 99% - кулибины. Раз вы по мастерам ездите, зачем вам знать, что и как? Отвезли машину и забыли
 

Dreamer555

New member
Проверь фишки, нормально ли встали когда обратно площадку ставил
 

AchilleSS

New member
Нормальный водитель должен знать устройство и иметь хоть какие-то навыки ремонта своей машины, т.к порой быстрее сам сделаешь, особенно если проблемы возникли в дороге на дальняк
 
конечно если по гаражам ездить. 2018 на дворе и мастерских способных качественно и быстро чинить французский автором хватает. Но в машинах где куча електрики совать своb клешни (пусть они и золотые) в двигатель и эл.оборудование авто не стоит. Моё мнение,сугубо. Прошу прощенья если задел чьи то чувства.
 

JulechkaEHSG

New member
Кулибины учатся,а народ потом страдает,покупая после них авто. Вот почему такой дикий негатив именно к французским авто? Да потому что они всегда до верху напичканы электроникой и все подогнано четко и конкретно. А народу то ксенон надо всунуть,то лампочка не та,наши лучше,то еще что то. В одной цепи сбой пошел - сбоит вся электроника,вылетают датчики и тд. И что мы имеем результате - говно (для нашего народа) из трех составляющих: Рено,Пежо и Ситроен.
 
одно дело колхозить, другое знать устройство и, при необходимости, что-то починить. Например, открутить два болта, вынуть фишку, воткнуть новый датчик и закрутить два болта.
 
а она потом не заводится ))) Половина постов об этом. Я полез снял то то, то то,а потом собрал,ничего не трогал,а она не заводиться Вы упрощаете,понятно что два болта скрутить поставить ума много не надо (хотя и здесь есть персонажи которые накосячат и потом начнется...), я говорю о более "глубоком проникновении". Вон есть ходовая,нечем дома заняться - лезь! Крути сколько влезет. И то,АБС могут запортачить )). Ладно, то такое. Я спорить ни с кем не хочу,высказал просто свое мнение.
 

isa2

New member
какое глубокое проникновение? Это секс тебе что-ли?))))) если ты разбираешься, чётко понимаешь что надо заменить - бери и меняй. Если нет - спроси, пусть научат. Или научись сам, если уверен в своих силах. Дело каждого где и как чинить машину, им потом на ней ездить. Дело каждого покупать потом эту машину кому-то или нет у них. Когда берёшь машину, которой лет 12 ты уверен, что там не было ни чьих шаловливых ручек? И ты никак это не проверишь и идёшь на этот риск сам. Вот и все)
 

anatoly_larin

New member
Интересное суждение, сначала сломаю, потом спрошу как исправить, а за одно как надо было правильно. Так почему не узнать ответ на последний вопрос перед тем как косячить?
 

Flex_X

New member
В автомастерских сидят те же Кулибины, которые диагностируют, и ремонтируют наугад . В небольших городах, где нет официалов приходится обращаться как раз в местные автосервисы, а там сказывается наше русское « и так сойдёт » Какие то метки, какая то смазка выжимного, гудит, стоят репу чешут с удивленными глазами,а мы говорит даже не представляем что это, надо разбирать, хотя только вчера разобрали и собрали . В общем мало грамотных ремонтников, вернее я таких не встречала ещё .
 

Сверху