Мегановодов. Наткнулся на статью по установке демпферов. Кто себе ставил? Есть ли от них толк? На форумах мнения очень разные. На стойки (Hyundai/Kia

Приветствую Мегановодов. Наткнулся на статью по установке демпферов. Кто себе ставил? Есть ли от них толк? На форумах мнения очень разные. На стойки (Hyundai/Kia 21823-3K000) по 300гр., на подрамник (Lemforder 27137 01) 1.4кг.

PTlR0_x2ZHo.jpg

vladsirius

New member
если вкратце, то "вбираются" излишки колебаний и стабилизируется устойчивость.

Moony

New member
Хорошо, а теперь мнение тех, кто хоть раз слышал про подобные вещи?

hobo

New member
Рустем, ну не особо то и устойчивый зад кидает. Был случай на не сильно разбитой дороге + колея от грузовиков при скорости 150 во время обгона зад начило кидать пришлось подруливать. На скорости нехватает прижимной силы, ну если ездить 90-100 то идет как вкопаная

Mr.Perfect

New member
было так же на колесах 195 65 15,решилось заменой колес 225 45 17 все гуд,на дороге как по рельсам

scripterz

New member
согласен резина решает. Была эта ситуация на зимней кордиант, летом на нокиа и на 195 идёт как по рельсам, мягкость резины решает. Кордиант досталась вместе с машиной, буду менять на нокиа или Мишлен.

Резина мало спасёт Жопу как тоскала таки будет тоскать она лёгкая у тя может саленблоки потрескались или балка увиденая, я много раз ездил на сервис и спрашивал Жопу уводит когда мне делали ход развал у меня балка увиденая машина не битая 100%

Сверху