Мотор к4м автомат флюенс. Стал замечать что при нагрузке ДВС например разгоне или подъёме в горку слышат звук похожий на стучащие клапана. Похожий

bypeneonge

New member
Здравствуйте. Мотор к4м автомат флюенс. Стал замечать что при нагрузке ДВС например разгоне или подъёме в горку слышат звук похожий на стучащие клапана. Похожий ззвук был на классике когда давишь на газ при низких оборотах.
Что может быть ?

ехать на грамотную диагностику. Возможно топливо некачественное залито, в жару от этого и может быть детон, но ЭБУ должен откатывать углы во избежание этого.

Fors11

New member
заметил, что у меня тоже самое, в натяг идёшь и слышен звук брякающих клапанов, пока не разбирался, думаю может клапан фазика? Если разберётесь, отпишитесь.

SunnyGKLM

New member
здравствуйте, ну как после смены топлива, что то поменялось? Детонация пропала? Завтра замерим давление в рампе, возможно насос нагревается. Заметил что когда мало бензина детонация чаще проявляется

здравствуйте. Заправку сменил но разницы нету. В воскресенье заеду к знакомым реношникам, может они что скажут путного. У вас так понимаю вестей тоже нету?

GoldBert

New member
Да, в выходные ездил много, прям брякало, вот сегодня позвонил электрику он сразу сказал померить давление топлива. Возможно насос перегревается

vyslyy

New member
А точно этот звук похож на клапана? У меня к4м двигатель, механика, вырезан катализатор и при нагрузке слышан незначительный звук ударов выхлопных газов в трубе, он похож немного на стук клапанов, может раньше не обращали просто на это внимание?

Costa

New member
явно из под капота цокание идёт когда ДВС под нагрузкой.

а на холостых вообще не слышно? Попробуйте на холостых дроссельную заслонку пооткрывать и послушать, если будет такой эффект, может поймете откуда именно звук идет из головки или другой части. Если не поймете, то на диагностику заедьте

yvv75

New member
кстати я начал это замечать только днём, когда на улице жара. Ночью и рано утром этого цоканья нет.

Nafa

New member
тогда возможно, как говорили в комментариях под вашей записью это детонация возникает, ну так поидее она и на холостых проявляться должна.

Сверху