моторчик печки. sos

SStanislavs

New member
Парни перестал крутиться вентилятор печки(( предохранители целы. каков может быть диагноз? моторчик умер? а на ходу валит легкий жар из печки, хотя мотрчика не слышно.

matt.uza

New member
бывает. все зависит от то кондейная машина или нет.если кондей то болезнь щетки печки и реостат, если без кондейная-то переключатель или опять же щетки(редко). если без кендея-то снимается он за 10 минут. а потом сняты й уже мона проверить. или тестером смотреть идет ли ток на моторчик.

Bak$

New member
Дим без кондейный. Алексей да салона. он то работал то не работал вчера.. и щас совсем перестал(( я снимал щиток где 3 крутилки вкл печки и положения. вроде посмотрел переключатель (вкл-выкл) вроде видимых причин нет. Дим а моторчик из под капота да снимать?

streg0ne

New member
открываешь капот - снимаешь пластик (под лобовым стеклом который) - откручиваешь два болтика (ключ на 10) и вытаскиваешь моторчик через противоположную сторону относительно аккумулятора)) на столе уже издеваешься над ним как хочешь;)

fivemusic

New member
на переключателях смотри место куда фишка подходит-там обычно выгорает.

только вчера такая же проблема была...)) моторчик, предохранитель все целое... ну как тут уже написали действительно подгорели контакты на переключателе...

Subbotin Artem

New member
ммм.. понял. значит будем проводить операцию) ато без печки потеря потерь.. и ещё вопрос термостат сложзно менять? на джигулях менял как 2 пальца

lux0401

New member
купил термостат. такой малыш))) Народ а где сливные краники? ОЖ слить

yangagain

New member
через нижний патрубок радиатора. или я скидываю шланг который идет на обратку в бачок, его опускаю в канистру, а в бачок тупо дую, мона компрессором, тогда его выдавит. все не надо, пару литров хватит чтобы освободить место термостата от ОЖ,

Demon!

New member
Роби Trv &38;“ Barker, а моторчик вообще не крутит или только в определенных положениях? У меня было такое, что крутил только на 3 скорости. Оказалось в блоке добавочных сопротивлений перегорел терморезистор. У меня было достаточно сделать вместо него перемычку и все заработало. Если же совсем мотор умер, то либо щетки, либо выключатель. Чтобы исключить выключатель вынь клеммы, подключи тестер к контактам(ко всем поочереди) и покрути ручку. Если ток есть, то дело в моторчике, если нет то, что-то с переключателем или с контактами.

fayelbrus

New member
тот терморезистор что ты говоришь стоит только на авто с кондеями. если ты про таблЭтку говоришь.

kolyan

New member
терморезистор - такая штучка со спиралями;) стоит на всех моторчиках, а на тачках с кондеем, по другому просто выглядит и больше функций исполняет)

bedcrusader

New member
Парни проблему решил. оказалось плохой контакт в штекере с печкой. проблема щас другая(( 1я. найти патрубок оригинальный куда термостат вставляеться. 2я. пластиковая панель фары зади(во дворе ударил субару)

Сверху