Мужики владею Меганом 2.Хочу купить Меган 3.кто что скажет? Разница в цене не большая.Как он по комфорту?с каким мотором лучше брать? Все хвалят к9к

Stalker-g2

New member
Мужики всем привет!владею Меганом 2.Хочу купить Меган 3.кто что скажет? Разница в цене не большая.Как он по комфорту?с каким мотором лучше брать? Все хвалят к9к,но почему то дизеля боюсь.В моем регионе бывают морозы и по 20 градусов(редко).Машина нужна на каждый день,езжу не много (на работу,с работы).Дизель же долго прогревать.Думаю стоит ли брать?или подкопить и взять 4-й или талисман.предпочтения отдаю только Рено.Меганчик только радует,не дорогой в обслуживании и по комфорту с плюшками топ)

qwertinnio

New member
20 это мороз? Живой дизелек в -30 с полпинка запустится. А так разницы нет, ищи машину в которой треплется жизнь

pipeatelier

New member
Если дизель полностью в исправном состоянии, то будет долго служить. Главное вовремя топливный фильтр менять, масло нормальное лить, и чтобы солярка не замерзала, главное чтобы тнвд стружку гнать не стал. Я промахал этот момент, тнвд стружку погнал. Пришлось ремонтировать 4 форсунки и тнвд ремонтировать. В общем за ремонт топливной системы и чистку всей системы отдал около 100 тысяч

HeebyWawgab

New member
На к9к еще проблема с шатунами вкладышами, у них болезнь +- 250 тысяч км их может проворачивать я лично менял их на 240 тысячах, уже был на этом пробеге большой износ

krook

New member
Вы замеряли износ, или судили по изменению цвета рабочей поверхности вкладышей?

все зависит от того какой часто масло менять у меня 450 гбц только делал да и от мотора 732 это надёжно

Link90

New member
в том и дело,что в Европе регламент замены масла 20-30к в зависимости от мотора.Думайте сами какие последствия и почему 250к это порог для вкладышей.

724 мотор это пятиступка КПП (обороты выше, масло голодания меньше). Я менял вкладыши на реальных 160 ткм с Бельгии, они как новые.

Racoon

New member
Мне больше Меган 2 нравится(седан, ППД,1,6 МКПП) чем дизельный Меган 3. Катаю на обоих.

Есть и 2 седан, универлал и 3 меган хетчбек, второй больше нравится, 3 посовременее, но багажник маленький краска облупается на арках задних и стойки передние где ограничитель двери хлипкие очень

Рассмотри 4 меган или талисман. Если хочешь большую полноприводною рассмотри аутлендер Хл(подешевле) или аутлендер 3(подороже) эти ауты намного надёжнее меганов и колоссально дешевле в обслуживании если живые конечно же.

Сверху